Сайдинг — его достоинства и характеристики

Сайдинг - его достоинства и характеристикиСайдинг является экологически чистым строительным материалом, который предназначен для наружной отделки жилых, хозяйственных и производственных зданий, а также торговых предприятий. Сайдинг имеет достаточно длительный срок службы - как минимум 50 лет.

Он устойчив к высокой влажности, воздействию солнечных лучей, перепадам температур. Сайдингом можно облицовывать кирпичные, железобетонные, деревянные здания, а также конструкции из металлочерепицы и кровли. Монтаж сайдинга достаточно простой и при правильной установки он не требует ремонта в течении всего срока эксплуатации. Это делает сайдинг незаменимым материалом для отделки новых зданий и ремонта старых.

Кроме того сайдинг является удачным материалом для отделки и реставрация загородных домов. когда проводятся фасадные работы, а также утепление - сайдинг просто незаменим. В промежуток между стеной и сайдингом могут вкладывать также минеральную вату или любой другой теплоизоляционный материал. Таким образом стеновые конструкции становится утепленными.

Это является очень актуальным именно для наших суровых зим, осенних периодов и весенних паводков. Прекрасный вид может иметь также крыша из металлочерепицы который подбита сайдингом. Во время установки сайдинга вокруг окон и дверей, выступающих углов дома для обеспечения завершенности дизайн используют аксессуары заданной конструкции. Форма профиля может позволить цеплять очередной монтируемый элемент за предыдущий.

При этом обеспечивается водонепроницаемость узла. Получается что шурупы и гвозди которыми крепится сайдинг оказываются внутри самой конструкции, которая не подвержена влиянию воды. Профиль также может состоять из двух или трех волн. Форма профиля может быть вертикальной, горизонтальной или угловой. Сайдинг имеет широкую цветовую гамму и при этом можно создать оригинальную комбинацию цветов.

Популярность использование сайдинга для внешней отделки домов основана на том что при относительно низкой стоимости он имеет небывалую долговечность и легко монтируется. В отличие от фасадной краски и штукатурки сайдинг практически не требует подготовки поверхности стены.

Использование сайдинга позволяет выравнивать неровности стен – вы сможете спрятать под ним практически любые неровности. Во время эксплуатации сайдинг совсем не слоится, не вздувается и не шелушится, на него не воздействует температура и солнечное излучение. Влагоустойчивый сайдинг приспособлен к неблагоприятным погодным условиям - он является нетоксичным материалом. Во время пожара он не горит а лишь только плавится. Облицовочные панели типа сайдинг используются в домах, объектах общественного пользования, торговых производствах,

Сайдинг обладает рядом немаловажных преимуществ, которые выгодно отличают его от других подобных материалов. Прежде всего сайдинг значительно снижает затраты на обогрев дома. Между рейками каркаса как мы уже замечали можно проложить изоляционный материал. Но сайдинг при этом не закрывает наглухо стены и позволяет им дышать. В нижних кромках панели находится отверстие для вентиляции и компенсатора. Щели между панелями небольшие и в результате этого получится довольно много места.

Сайдинг так же прост в эксплуатации потмоу что он не требует покраски и обновления в течение всего срока службы. Загрязненную панель можно легко промыть водой из шланга и дом будет при этом выглядеть как новый. Сайдинг является нетоксичным строительным материалом, так что ваш дом будет в полной безопасности.







Статьи по теме:

Оставить комментарий