Садовая мебель и малые архитектурные формы

Садовая мебель и малые архитектурные формыПарк или сад издавна строился таким образом, чтобы отдыхающий любовался видами, открывающимися за каждым новым поворотом. А чтобы любоваться видами и садовыми композициями, надо расположиться с максимальным комфортом, в удобном кресле или на уютной скамье. Так возникла необходимость в садово-парковой мебели.

Со временем мебель модернизировалась, парки оснащались скамейками, шезлонгами и т.д.

На сегодняшний день имеется огромный выбор садовой мебели – это стулья, столы, кресла-качалки, диваны-качели, шезлонги, скамьи.

Владельцы частных садов с удовольствием используют садовую мебель, которая несет не только основную функциональную нагрузку, а также является украшением сада, задавая ему стиль и индивидуальность. Подбор мебели для сада не менее важен, чем для интерьера дома. Правильно выбранная мебель создаст полюбившиеся вам и вашим близким места в саду, где можно собраться всем вместе, или наоборот уединиться.

Главное – мебель должна гармонировать с общим видом сада и дома, и не выглядеть вычурно, чужеродно на фоне природы. Для этого лучше наполнить сад мебелью из дерева, плетёной или кованой. Появление в саду новой мебели может поменять концепцию вашего сада или одной зоны. Обычно сад проектируется вместе с мебелью, но бывает и такое, что сад живет уже не один год своей жизнью, и вдруг, каким-то образом (может это подарок) появляется, что-то новенькое, диковинное, влюбившее вас в себя. И ваши мысли начинают работать вокруг этого предмета, рождая новые идеи, которые непременно надо воплотить. Вместе с этим важно, чтобы ваш отдых не был ни чем омрачен и в этой связи необходимо использовать специальные средства, как например москитные сетки.

Итак, с помощью мебели можно изменить вид сада, и в этом процессе вам могут помочь специалисты ландшафтного дизайна.

Как уже сказали выше, садовая мебель требует места, подготовленного именно для неё. Чайный столик со стульями лучше смотрится в окружении ажурной беседки, а, учитывая особенности нашего климата, такой вариант подойдёт, и с практической точки зрения. Саду необходимы такие элементы, как беседки, ротонды, барбекю, игровые площадки, патио, садовая скульптура - всё это малые архитектурные формы (МАФ).

Каждый из названных элементов требует лаконичного введения в пространство сада, чтобы он являлся стилистическим продолжением дома. Дизайнер, учитывая все особенности территории и строений, имеющихся на ней, индивидуально разрабатывает проекты МАФ, органично вписывая их в ландшафтное пространство. Если позволяют размеры участка, и сад имеет несколько зон, украсьте каждую из них элементами МАФ, характерными тематике. На практике МАФ – это излюбленные места для отдыха, и проведения семейных мероприятий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий