Рулонные шторы на окна – украшение и практичность в одном флаконе. Часть 2

Рулонные шторы на окна – украшение и практичность в одном флаконе. Часть 2Итак, продолжаем рассматривать разные виды рулонных штор на окна. Плиссе шторы. Такие декоративные шторы появились на российском рынке не так уж давно. Они обладают многими преимуществами: защитят от сильных световых и тепловых излучений, оптимально распределят освещение по комнате и очень подходят при создании интерьера в помещении.

Они полностью состоят из искусственного волокна – полиэфир. Благодаря этой ткани можно не бояться за сохранение складок на шторах. Также ткань имеет определенную пропитку, которая обладает пылеотталкивающим эффектом, предотвращая различную степень загрязнения.

За такими шторами легко и просто ухаживать. Область применения штор плиссе: вертикальные, горизонтальны, мансардные, имеющих сложную и нестандартную форму – окнах. Прикрепить шторы можно на стену, потолок, штапик окна и в оконную нишу.

Тканевый выбор не может не радовать своим разнообразием. Все ткани можно разделить на:

Полностью непрозрачные.

Частично прозрачные.

Полностью прозрачные.

Ширина складки на всех видах штор плиссе равна 2 см. Для более сильного эффекта теплоотражения можно применить перламутровое или металлическое напыление. Все ткани являются антистатичными и пожаробезопасными.

Шторы плиссе имеют разную систему управления: ручное и дистанционное. Для последнего чаще всего применяют механизм оборудования «Somfy», которая без труда обеспечить их долговечность.

Способы управления шторами плиссе

С помощью шнура. Управлять такими шторами можно с помощью невидимых шнуров. Так же рынок предлагает комбинированное управления посредством шнура, то есть один шнур поднимает штору наверх, а другой опускает. Есть особый вид штор плиссе под названием «день – ночь». Тут имеется отдельное управление шнурами для каждого полотна. Соответственно: день, имеет прозрачное полотно, а ночь – наоборот. Цвет шнура может быть подобран под цвет самой шторы. Такие шнуры прочны, и состоят стекловолокна, где оболочкой является полиэстер.

С помощью цепи. Является самым мягким управлением штор плиссе. Цепь бывает цветов: серого, черного, белого, коричневого и бронзового. Система действия такая же, как и у шнура: простейшее поднятие и опускание штор на окна.

С помощью поводка – ручки. Такая ручка может крепиться в нижнем или в верхнем профиле шторы. Она без особых усилий поможет распустить или собрать плиссе. В системе « день – ночь» имеются разные ручки для управления разными полотнами. При высоком расположении штор, для упрощения в эксплуатации продуман специальный гриф, который представляет собой удлинитель от 1 до 2 метров. Такая ручка имеет 4 цвета: белый, черный, серый и бронзовый.

Электромотор. Он вставлен в специальный профиль. Такой вид управления является самым комфортным, так как не требует приложения каких либо усилий. Благодаря радиоуправляемому таймеру, управление шторами возможно как отдельным плиссе, так и групповым. Он работает абсолютно бесшумно, и имеет все необходимые сертификаты.

Кренок. Этот способ управления предназначен для штор плиссе, находящихся на высоте. Длина кренка варьируется от 1 до 2 метров. Нужно присоединиться к гнезду и начать управлять ей так, как оно требуется. Он очень легко передвигает штору в нужном направлении. Изготавливают кренок из алюминия. Есть так же разновидность кренка, как кренок с встроенным мотором.

В продаже имеются шторы на окна и без какого–либо управления. Они просто зафиксированы в одном положении. Обычно их применяют на окнах, в которых имеются множество секций.

Система чистки штор плиссе

Очистить от накопившейся грязи, можно с помощью пылесоса. Так же не воспрещается их постирать, только необходимо принять во внимание все требования для такой очистки:

Полностью штору собирают в «пакет».

Необходимо отсоединить все детали крепежа.

Штору аккуратно опустить в воду на 15 – 20 минут.

Полоскать в чистой холодной воде несколько раз.

Вытащить, и сложить обратно в «пакет».

Необходимо наклонить профили и установить весь крепеж обратно. Повесить штору на место.

Шторы на окна не следует раскрывать в течение 12 часов.

Изготовляющие шторы плиссе, компании могут предложить свои клиентам более 200 разновидностей тканей. Все они распределены на отдельные коллекции. Если нужно подобрать штору для различного помещения, то с нынешним выбором этого не составит особого труда. Все шторы изготовляются по индивидуальным заказам клиентов. Обычно это происходит так: приезжает специалист, делает замеры, и помогает определиться с выбором среди многообразия расцветок, фактур, свойствам и так далее. Обязательно расскажет о каждой системе управления. Изготовляются шторы плиссе в течение 3 – 7 рабочих дней. Потом готовое изделие привозят домой и устанавливают.

Стоимость плиссе штор отнюдь не маленькая. Все зависит от выбранных параметров шторы. Самая низкая цена – 6000 рублей м2.

Романские или же римские шторы

В этих шторах на окна сочетается красота изделия, удобство и практичность. Романские шторы закрывают окно единым куском ткани. Подъем такой шторы и ее сборка возможна благодаря подъемным блокам.

Полное или частичное затемнение помещения зависит от выбора текстуры ткани римских жалюзи. Эти шторы придают комнате некий романтизм и антибликовый эффект. Выбор текстуры ткани позволяет купить то, что придется по душе клиенту, и которые будут удачно сочетаться с другими элементами декора в квартире. Но римские шторы на окна изготовляют не только из ткани, а также из плетеного дерева, бамбука и соломки. Натуральные материалы, которые были использованы, придают помещению ощущения отпуска, лета и моря. Если заказывать римские шторы, которые соответствуют необходимым размером и сшитые из собственной ткани, то их цена будет не более 1000 рублей. А вот из плетеного дерева, бамбука и соломки, они будут стоить от 1700 рублей за м2.

Совсем недавно на рынке появились двойные романские шторы. Они имеют такую же конструкцию что и двухслойные рулонные шторы.

Римские шторы считаются самыми красивейшими видами жалюзи. Они внесут определенный изыск и стиль абсолютно любому помещению.







Статьи по теме:

Оставить комментарий