Ролеты – надежность в невидимости

Ролеты или рольставни, как принято их называть – это очередное достижение конструкторской мысли, направленной на оптимизацию защиты человеческого жилища и всех необходимых нам помещений, при этом, не повлияв на изящность и красоту внешнего вида такового. Некогда рольставни потеснили на строительном рынке решетки для окон и окончательно заменили традиционные для наших мест ставни из дерева и прочих материалов. Почему традиция вновь уступила новшеству? Это не случается без причины, и она есть – их даже несколько!

Итак, о причинах популярности рольставней на строительном рынке по всему миру (ведь речь не идет исключительно о нашей стране, не так ли?). Первая причина – это удобство. После того, как в голову Вам придет мысль о том, чтобы купить рольставни и установить их, и до того, как все будет сделано пройдет едва ли пара дней. Да и то, только в случае, если все работы будут выполняться по специальному заказу и при нестандартных условиях. Выходит, что установка и производство такого приспособления много времени не занимает. При этом пользоваться рольставнями очень удобно – они могут быть автоматическими или управляемыми вручную, но в том и другом случае поднятие и опускание ставен не требует никаких усилий – для этого требуется лишь легкое касание руки. Однако это не единственный фактор, который заставил покориться манерные традиции.

Функциональность рольставней, не смотря на всю простоту их структуры, велика. Они, благодаря плотной структуре в полной мере защищают вверенное им помещение от пыли и грязи, а так же от появления непрошенного гостя. При этом данная конструкция очень легко подключается к сигнализации, что говорит о возможности организации полнейшего комплекса защиты для всего материального имущества, расположенного в помещении. При этом, за счет покрытия, ролеты прекрасно справляются с отражением солнечных лучей и поддержанием температуры в помещении. Таким образом, в Ваших руках отличное средство для решения вопроса с утечкой тепла или прохлады (в зависимости от сезона). Что касается способа установки, то он может быть любым. Ролеты могут быть расположены как на внутренней стороне окна, так и на внешней, закрывая тем самым даже вид окон, они могут быть навесными и т.д.

Что касается внешнего вида данной структуры, то в открытом состоянии он не представляет никакой возможности для изменения избранного Вами вида для помещения или фасада, поскольку вся длина «шторы» уложена в небольшом рулоне, замаскировать который ничего не стоит. Если же Ваше здание имеет футуристический или сдержанный стиль, то в любом состоянии, ролеты только подчеркнут его. Что же касается классики, то тут придется «поиграть» цветами, но в данный момент это проблемой не является, поскольку технология производства позволяет нам выбрать любой цвет или оттенок.

Довольно удобно так же и то, что рольставни могут находиться не только в открытом или полностью закрытом положении, но и в промежуточных, таким образом, пропуская в помещение дневной свет, но задерживая солнечные лучи. Эта функция, как правило, выпадает на долю жалюзи, а с традиционными ставнями так поступить просто невозможно, да и решетка на окнах от солнца Вас не защитит.

Для того чтобы  купить рольставни не придется трудиться, поскольку эта задача уже решена за счет их востребованности. Приобрести данную конструкцию можно в любой из многочисленных компаний, специализирующихся на металлопластиковых конструкциях, окнах и ролетах. И это очередное неоспоримое достоинство рольставней, поскольку современный человек превыше всего ценит свое драгоценное время и свои силы, стремясь не тратить их по пустякам, пусть даже и столь важным для его комфорта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий