Рентабельность прежде всего

рентабельностьИтак, торговый центр открыт. В него вложены путём инвестиций коллосальные средства, которые должны быть возвращены инвесторам путём окупаемости. Для этого должны быть учтены все тонкости коммерческой торговли. В противном случае возврата вложенных средств придётся ждать, образно говоря, до зелёных веников.

О решении возводить торговый центр на том или ином месте надо решать заранее. Для этого целесообразно провести ряд исследований: маркетинговое, концептуальное, исследование на месторасположение, изыскание правильных архитектурных решений.

И лишь потом делать заключение о необходимости размещения данного центра в выбранном месте. По словам именитых дивелоперов, к самым распространённым ошибкам при строительстве торговых центров является отсутствие профессиональных маркетинговых исследований. Именно они определяют необходимость размещения ТЦ в данном месте.

Затем на повестку дня выступает вопрос принятия или разработки концепции центра. Что это означает, и какие действия предполагает? Надо чётко представлять, что мы хоти видеть и иметь после принятия решения: торгово-развлекательный или просто торговый комплекс. Или, может быть, мы предполагаем создать торгово-офисный центр. Приняв конкретное решение, мы приступаем к разработке архитектурного облика.

Немаловажным является выбор месторасположения будущего ТЦ. Вопрос о его размещении, пожалуй, является ключевым. От решения этого вопроса зависит желание владельцев малого бизнеса сотрудничать с вашим ТЦ, под крышей которого они захотят или не захотят, в случае если их не устроит месторасположение, разместиться.

Ну и, конечно, архитектурное решении проекта. Правильность размещения площадей, которые будут предложены под аренду, должны устраивать арендаторов во всём. В этом заключается залог успеха.

Этот вопрос на повестке дня возник закономерно. И его правильное решение позволит остаться в выигрыше и арендаторам и владельцам центра. Для этого надо будет ответить на вопрос, что из чего: яйцо - из курицы или курица - из яйца.

А ларчик, как говорится, так просто открывался. Если рассматривать данную проблему глубоко и с пристрастием, то станет видно не вооруженным взглядом, что первоначальным в решении этой проблемы является удовлетворение потребностей арендаторов. Если подавляющее их большинство признают необходимость существования центра, то успех этому центру обеспечен. Важно запомнить: торговый центр выбирают арендаторы, а не арендаторов выбирает торговый центр.







Статьи по теме:

Оставить комментарий