Ремонт помещения квартиры с точки зрения закона. Часть 3

Ремонт помещения квартиры с точки зрения закона. Часть 3Подготовительные работы. По возможности из помещения выносится вся мебель. То, что вынести нельзя, составляют в центр комнаты и прикрывают пленкой. Желательно, чтобы был обеспечен свободный подход к каждой стене.

В идеале, в комнате не должно находиться абсолютно ничего, что бы могло помешать ремонту помещения, только стремянка и высокий устойчивый стол или стремянка. Если напольное покрытие меняться не будет, то его необходимо защитить от грязи и различных механических повреждений.

Ламинат, паркет, либо ковровое покрытие необходимо закрыть большими сухими и чистыми листами упаковочного картона, затем на него нужно уложить толстую пленку полиэтилена с перехлестом близлежащих полотнищ не менее 10 см, а затем проклеить эти перехлесты скотчем. Линолеум отмывается легко от многих видов загрязнений, поэтому для его защиты можно просто застелить покрытие пола толстой полиэтиленовой пленкой.

В процессе работ больше всего грязи образуется по периметру помещения, а плинтуса не везде хорошо прилегают к стене, и в щель, которая образуется между стеной и плинтусом, будет забиваться грязь, поэтому, решая: снимать плинтуса или не снимать, лучше все-таки их снять.

Крышки выключателей и розеток снимают, а коробку, которая остается в стене, заклеивают малярной лентой. Все электрические цепи обязательно надо обесточивать.

Радиаторы отопления укрывают картоном или пленкой, а трубы обмазывают газетой, ее закрепляют скотчем.

Если откосы будут ремонтироваться, то оконные коробки в местах присоединения к откосам обычно заклеивают бумажным скотчем, а подоконник и рамы закрывают полиэтиленовой пленкой. Если откосы ремонтировать не нужно, то пленкой завешивают полностью оконный проем и закрепляют ее скотчем к откосам с внутренней стороны проема или деревянными брусками, расположенными в распор между откосами. Демонтируют наличники дверей, снимают полотна дверей или накрывают их пленкой и приклеивают пленку бумажным скотчем, даже в случае, когда двери предполагается потом перекрашивать.

Если планируется менять дверные или оконные блоки, то их надо демонтировать до момента начала отделки стен. Это не означает, что их надо демонтировать перед самым началом ремонта. Их можно поменять и в ходе ремонта, но до начала осуществления отделочных работ, поскольку в ходе демонтажа обязательно будут повреждены откосы, а подготовить стены к ремонту можно лишь с примыканием к отремонтированным или новым откосам. Поэтому старые оконные и деревянные коробки должны быть удалены и установлены новые на их место.

Со столярных изделий заводскую упаковку лучше не снимать, либо укрыть новые двери и окна пленкой и все видимые места будущих возможных загрязнений проклеить бумажным скотчем. Объясним то, что аккуратная замена блоков дверей на новые при ровных и стандартных дверных проемах возможна даже после сделанного ремонта помещения. Но замена старых окон на новые со стеклопакетами практически всегда выполняется со срубанием откосов, что сопровождается кучей мусора и пыли. Если планируется замена окон, то это лучше делать до начала ремонта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий