Ремонт на кухне – выбор напольной плитки

Особенности различных помещений вашего дома требуют правильного выбора строительных материалов. Если вы затеяли ремонт на кухне, то следует помнить, что это помещение, которое подвергается многим разрушающим материалы факторам, таким как температура, влажность и агрессивные среды. Это касается и керамической напольной плитки, для которой важно не только соответствие стандартам, но к которой предъявляется множество требований. Именно поэтому необдуманный выбор ведет к дополнительным существенным затратам.

При ремонте на кухне следует помнить, что качественная и надежная плитка не может быть дешевой. На этой важной детали интерьера нельзя экономить, так как эта главная составляющая любой кухни в процессе эксплуатации подвергается усиленному воздействию. Напольная керамическая плитка не только декорирует пространство, но и защищает его, отличаясь универсальными практическими качествами, что позволяет создавать прочные, долговечные и легкие в уходе кухонные поверхности.

Напольная плитка для вашей кухни является особенным материалом, сочетающим в себе декоративность, красоту и функциональность. Какой же плитке стоит отдать предпочтение, какими свойствами и качествами она должна обладать? О технических и декоративных качествах необходимо рассказать подробнее. Напольная плитка для кухонного пола должна обладать повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Качественная плитка напольная керамогранит станет лучшим вариантом, долговечным и практичным. На пол кухни можно уронить достаточно тяжелые предметы с острыми краями, которые могут ее повредить. Также в области рабочих зон, у варочной поверхности, мойки, холодильника наблюдается наиболее частое передвижение, поэтому плитка должна быть устойчива к повреждениям, возникновению трещин и царапин.

Кухня - помещение, которое должно содержаться в идеальной чистоте, поэтому именно там используются наиболее агрессивные химические специальные средства ухода за полом и прочими поверхностями. Частое воздействие бытовой химии повреждает некачественную плитку, требуя вскоре ее замены. Качественная же плитка резистентна к воздействию новейших агрессивных моющих средств и абразивов. Организуя ремонт кухни, также следует учитывать, что пол данного помещения не должен быть гладким, что чревато повышенным травматизмом, особенно для детей и пожилых членов семьи. Шероховатая поверхность плитки для пола кухни сделает движение безопасным, даже в случае пролива на поверхность пола жидкости.

К выполнению работ следует отнестись внимательнее в связи с особенностью использования помещения, поэтому и следует выбирать плитку для пола, изготовленную по специальному методу и технологии производства облицовочных материалов.
Помимо экологичного сырья – красной глины, для изготовления кухонной плитки используются специальные натуральные компоненты, обеспечивающие максимальную прочность материала. Специалисты рекомендуют для покрытия кухонного пола использовать глазурированную плитку, технические параметры и прочностные характеристики которой выше неглазурированной продукции. Глазурь придает плитке прочность и долговечность, эмаль защищает ее от влаги и разрушений и тогда пол прослужит вам намного дольше.







Статьи по теме:

Оставить комментарий