Ремонт, как на принтере

Как часто мы удивляемся тому, насколько красочными могут быть картинки в сети интернет, в журналах и газетах, а так же те самые, которые мы увлеченно печатаем для того, чтобы украсить свое жилище. Однако нередко, разместив столь красивую и красочную картинку на стене, у тумбы или напротив любимого зеркала (да, в общем-то, все равно где), мы с ужасом обнаруживает тот факт, что на ее фоне все остальное просто меркнет! И вот приходит решение – ремонт! Однако сразу следует заметить тот факт, что ремонт нужно делать, точно понимая, что делать и… в каких цветах.

Нередко, именно цвет позволяет нам изменить все. На сегодняшний день все больше и больше людей отказывается от однотонного пастельного интерьера, столь популярного в прежние времена. К чему же приходят? К цветам – к ярким и смелым элементам, разбавляющим интерьер, обращающим на себя внимание, привлекающим восхищенные взгляды! Сразу скажем: с принтером все намного проще.
Все, что необходимо сделать для того, чтобы цвет получился ярким и приятным – это выбрать нужный принтер и найти предоставляющий Вам нужные картриджи магазин. При этом, происходит это, как правило, в одном и том же торговом зале, а нередко и в интернет-магазине, где Вы можете получить полный комплекс услуг – от консультации до доставки покупки на дом. В редких случаях придется еще потрудиться с настройками. Словом, все довольно просто. А вот для того, чтобы правильно подобрать цвет для ремонта необходимо многое узнать и прочитать. Мы не будем говорить о том, как сделать правильный выбор, а только констатируем несколько полезных фактов.

Итак, все огромное богатство цветов и оттенков, доступное нам в природе, может быть сведено к семи основным цветам. Их мы помним с детства, благодаря считалке, которую все учили еще в школе. Помните: «каждый охотник желает знать, где сидит фазан»? Это хроматические цвета – красный, оранжевый, желтый и т.д. Есть еще хроматические цвета – белый, черный и серый. Однако чаще всего мы можем видеть их смеси и оттенки в наших помещениях. Однако главная ошибка – это всесторонне приглушенные тона без какой-либо «изюминки». Экспериментируйте и пробуйте. Вооружитесь знаменитым на весь мир выражением: «На вкус и цвет товарищей нет!». Что это значит? Это значит, что Вы прекращаете думать о том, понравится это Вам или кому-то еще или нет. Тем более, что все современные технологии на Вашей стороне – Вы получаете возможность, которой не было у наших предков – Вы можете посмотреть на то, что получится уже тогда, когда это еще не сделано, когда в это не вложены Ваши деньги. Может именно потому стену в старых квартирах и домах, и сохраняют до сих пор такую мрачность? Но здесь важно не переусердствовать. Как?

Для того, чтобы эксперименты не привели к тому, что в помещении просто невозможно будет находиться, нужно знать о том, что: яркие цвета зрительно уменьшают комнату, а потому редко используются в качестве основного цвета для небольших помещений или низких потолков. Расширяют границы пастельные тона, которые следует разбавлять небольшими и изящными (все зависит от стиля) яркими элементами – подушками. Узорами, лентами обоев и т.д. Существуют цвета, которые нельзя сочетать без присутствия переходного тона. Это, скажем, красный и зеленый, а вот на желтом фоне все смотрится приятно.

Желая создать незабываемую атмосферу, осведомитесь о цветах, оттенках, особенностях их применения и сочетания в различных культурах мира. Однако не забывайте и о себе – каждый оттенок вызывает определенные ассоциации – они должны быть соответствующими назначению помещения. Все эти знания Вы можете применить для того, чтобы определить степень профессиональности нанимаемого дизайнера… просто спросите его о чем-то из того, что показалось Вам особенно интересным в отношении цвета.







Статьи по теме:

Оставить комментарий