Ремонт в квартире

Искать квартиру – это занятие простое и одновременно сложное. Простое оно потому, что не нужно иметь каких-то особенных знаний. Нужно только иметь некоторое представление, какое жилье хочется купить. Важно понимать, стоит ли делать ремонт в квартире. В поиске жилья помогут такие источники информации, как интернет, газеты, фонарные столбы. Не исключается помощь от знакомых. Сложность заключается в том, что нужно грамотно отказываться от услуг агентов недвижимости. А они будут названивать буквально каждые 5 минут, предлагая свои услуги.

На этапе поиска квартиры нужно иметь огромное терпение, поскольку подходящего собственника можно искать довольно долго. И не известно, нужно ли будет заниматься ремонтом в квартире после ее покупки. После того, как квартира уже найдена, приходит ответственный момент, как подготовка документации, ее проверка. Как правило, покупатели сразу нацелены на трудности, связанные с покупкой жилья.

Первым делом, нужно постараться всеми возможными силами добыть расширенную выписку из домовой книги, где будут указаны все люди, которые могли проживать в этом помещении. Если ее получили – это уже хорошо. Но радоваться за такую удачливость слишком не нужно. После нужно хорошо проанализировать информацию. Есть некоторые категории лиц, которые могут сохранять право на проживание в этой квартире даже после смены владельца. Если есть идея приобрести квартиру за рубежом, туры в париж позволят и отдохнуть, и присмотреться к рынку французской недвижимости непосредственно, будучи на месте.

Особенно нужно отмечать бывших детей, которые должны были когда-то принимать участие в приватизации, но не делали этого. Все дело в том, что они имеют полное право на восстановление своих прав на квартиру. В течение целого года после того, как узнали об ущемлении прав, могут обращаться в суд. Но достаточно сложно доказать момент, когда человек узнал о своих нереализованных правах на собственность. Даже, если взять с детей нотариальное удостоверение о том, что у них не будет никаких претензий к приватизации, то все равно они могут обращаться в суд. Именно с этого момента идет отсчет годичного срока давности. И совсем неважно, что бывшему ребенку уже больше 30 лет.

Нужно не забывать проверять законность планировки, имеется ли таковая вообще. С такой квартирой тоже можно зарегистрировать сделку. Она будет несколько дороже. Заранее лучше убедиться в том, что жилье не числится в залоге, не стоит под арестом. Нужно будет взять выписку из государственного реестра недвижимости. Если же продавец находится в браке, то потребуется брать официальное и заверенное у нотариуса согласие супруга на осуществление сделки. Когда супруги состоят в разводе, а квартира была нажита в браке, то согласие нужно брать обязательно.

При проверке документов на квартиру, стоит не забывать просить справку об отсутствии задолженностей по налогам. А продавцу нужно предоставить справки с наркологического диспансера, можно и с психоневрологического диспансера. Если процедура сбора справок начинает надоедать, бумаг набирается слишком много, то нужно запомнить следующее: намного лучше собрать 10 или больше справок, чем не досчитаться одной, но очень важной. Тогда со спокойной душой можно будет готовиться к ремонту в квартире.







Статьи по теме:

Оставить комментарий