Ремонт в квартире, как выбрать двери?

Двери являются важным элементом интерьера, ведь это первое, на что обращает человек, заходя в помещение. В связи с этим к выбору дверей стоит подойти со всей ответственностью. Необходимо проанализировать общее стилевое решение квартиры, что поможет сделать правильный выбор. Современный строительный рынок предлагает большое количество разных моделей дверей, при этом данная продукция представлена многими добросовестными производителями.

Двери в зависимости от назначения бывают входными и межкомнатными. Тяжелые и массивные конструкции больше всего приспособлены для входных функций. Однако к какому бы типу двери не относились, они имеют одинаковое устройство дверного полотна, которое представляет собой обвязку с внутренним заполнением. Обвязка является скелетом дверной конструкции. Именно на нее вставляются петли, замки и ручки.

Как правило, обвязка сделана из дерева. Что касается конструктивных особенностей, то здесь не все так однозначно. Межкомнатные двери бывают плоскими (гладкими), филенчатыми, штампованными. Качественные двери дариано отлично впишутся в любой интерьер, гармонично дополняя идею дизайнера. Оценить ассортимент магазина Dariano porte можно в любое время, а узнать цены и сроки доставки – на сайте и по тел. 8 (495) 532-65-12.

1. Гладкие двери могут быть заполненным деревянными рейками или гофрированным картоном. В качестве внешнего слоя подобных дверей используют листы ДВП или МДФ. При ремонте в квартире стоит знать, что отделку можно провести несколькими способами: покраской, облицовкой, ламинированием. Покраска считается наиболее демократичной отделкой, поскольку может быть и дорогой, и бюджетной. Наиболее дорогим вариантом является облицовка дверей натуральным шпоном. Самая доступная и практичная отделка – это ламинирование дверей.

2. Филенчатые двери принципиально отличаются открытой конструкцией. Филенки используют как заполнение, в итоге получают двери из стекла, дерева и других материалов. Подобные конструкции можно украшать рисунками, витражами, резьбой и проч. Каждый может выбрать понравившийся вариант дизайна.

При производстве филенчатых дверей используют массив и комбинированные материалы. Самыми дорогими и надежными материалами считаются массивы ценных пород твердых сортов дерева, например, ореха или дуба. Наиболее доступными являются материалы из сосны и прочих хвойных пород, то есть мягких сортов древесины.

Большой популярностью пользуются филенчатые двери, исполненные их комбинированных материалов. Они отличаются отменными эксплуатационными характеристиками, к тому же имеют относительно низкую стоимость. Такие конструкции выполнены из HDF или МДФ. Проводя ремонт в квартире, при отделке таких дверей лучше использовать шпон из ценных пород древесины и различные пропитки. Наиболее стойким покрытием является лак, в воск выявит структуру дерева, делая материал «живым». Отметим, что филенчатые двери из HDF или МДФ сложно отличить от конструкций из массива. При этом подобные материалы максимально стабильны в отличие о дерева, поскольку практически не поддаются деформациям.

3. Штампованные двери по своей конструкции напоминают плоские двери с заполнением в виде гравированного картона, но по внешним характеристикам они больше походи на филенчатые. Благодаря прессу штампованным дверям можно придать определенный рисунок. Подобные двери либо окрашиваются, либо ламинируются пленкой, которая имеет структуру древесины. Таким образом, двери бывают трех видов. После ремонта в квартире отменно будут смотреть филенчатые двери из массива, поскольку они дополнять любой интерьер и создадут ощущение целостности. При этом благодаря новым методам изготовления дверей качеств о стоимость изделия полностью соответствуют друг другу.







Статьи по теме:

Оставить комментарий