Ремонт в квартире. Какие окна выбрать?

Металлопластиковое новое окно должно отличаться удобной эксплуатацией, поэтому необходимо правильно выбрать конструкцию. Тогда ремонт в квартире будет логически завершен. Все окна подразделяются по способу открывания. Они бывают откидными, поворотными, глухими, раздвижными.

В глухой конструкции окна не предусмотрено открывание створок. Окна дешевые, надежные. Но нечасто хозяева соглашаются на установку такой конструкции во время ремонта в квартире. Если глухое окно стоит на дальних этажах, не на первом, то оно не доступно со стороны улицы. Помыть его нельзя, только, если вынуть стеклопакет.
Традиционной является поворотная конструкция, где есть открывающиеся створки. С ее помощью обеспечивается доступ к соседним створкам с внешней стороны. Такое окно легко мыть.

Тип открывания – раздвижная конструкция стал использоваться совсем недавно в металлопластиковых окнах. Если помещение имеет узкий проем с окнами, которые нужно периодически открывать, то нужно ставить раздвижную конструкцию. Окна пластиковые такого типа устанавливаются в лоджиях, на балконах. Качественные пластиковые окна от производителя обойдутся недорого, главное – обратиться в хорошую фирму, где даются гарантии, есть выбор функциональности, консультируют по всем вопросам, а также предоставляют сервисное обслуживание.

Окно с откидной конструкцией дает возможность открывать окно, чтобы проветривать. Но полное открывание окна невозможно. Конструкцию ставят нечасто, как и глухое окно. В ней нет доступа к внешней стороне. Если такие окна устанавливаются, то это вынужденная мера.

Конструкция окна с фрамугой. По величине оконные створки могут быть самыми различными. Если в планах установка достаточно высокого окна, то нужно понимать, в традиционной оконной конструкции будут тяжелыми еще и открывающиеся створки. Их не только неудобно открывать, но они и создают дополнительные нагрузки на петли. В итоге, окно может сломаться. Чтобы этого не было, окна производят с фрамугами. Сами створки на окнах становятся значительно меньше по высоте. Легко открывать.

Разными бывают и фрамуги. Классическая фрамуга имеет вид глухой верхней части окна. Сегодня на рынке все чаще стали появляться открывающиеся фрамуги. Их можно применять вместо форточек.

Если устанавливается окно с большой длиной, нужно решить, сколько будет открывающихся створок, какие они будут по размерам. Основной недостаток длинных окон заключается в том, что к ним затруднен доступ снаружи. Конечно, когда окно расположено на первом этаже, к нему есть свободный доступ. Окно легко моется, если выйти во двор. В такой ситуации совершенно неважно, сколько будет открывающихся створок.

Когда окно большой длины устанавливают на верхних этажах, то открывающуюся створку лучше размещать через каждые два глухих проема. При этом следует учитывать то, что ширина таких глухих проемов не должна быть большой. Это может создать трудности при мытье окон. Идеальным вариантом будет, когда при открывании створки окна, можно одной рукой легко дотянуться до конца глухого проема с наружной стороны.

Ремонт квартиры обходится недешево. А каждая дополнительная открывающаяся створка будет увеличивать стоимость всей конструкции окна. Но, все же, лучше раз заплатить и получить нужное окно, доступное, удобное, чем каждый год мучиться во время уборки. Выбор конструкции окна следует делать осознанно, внимательно. За помощью нужно обращаться к специалистам.







Статьи по теме:

Оставить комментарий