Ремонт в доме: выбор пластиковых окон

Сегодня в строительных магазинах можно купить окна профиля классов А и Б, которые имеют между собой некоторые различия, заключающиеся в толщине наружной стенки профиля. Как правило, многие предполагают, что ухудшение эксплуатационных характеристик изделия связано с уменьшением профиля. Однако не все так однозначно, ведь нужно уточнить многие моменты, о которых пойдет речь далее. При ремонте в доме необходимо учитывать, что более доступными пластиковыми окнами являются окна с уменьшенной толщиной наружно стенки профиля. Это связано с тем, при их производстве производитель сокращает расходы на дорогостоящий поливинилхлорид, из которого изготавливают пластиковый профиль.

Вообще тонкость стенок профиля не означает, что они не прочны, быстро поддаются деформациям при низкой температуре, разрушениям при сильных механических воздействиях и быстрому изнашиванию. Стоит отметить, что профиль класса А предполагает стенки толщиной 3 мм, а Б – 2,5. Таким образом, разница заключается в 0,5 мм, что не может оказать большого воздействия на потребительские особенности пластикового окна. При этом ГОСТ выдвигает ко всем профилям и оконным конструкциям одинаковые требования относительно качества изделия. В список критериев качества параметр толщина не входит.

Таким образом, можно отметить, что пластиковые окна Рехау классов А и Б имеют одинаковую прочность, стойкость и эксплуатационный срок (40 лет). В соответствии с ГОСТом они также должны монтироваться по одинаковой технологии. Стоит отметить, что профили с более тонкой наружной стенкой не отличаются слабыми теплоизоляционными свойствами. Это объясняется тем, что за теплоизоляцию отвечает вовсе не толщина профиля, а ширина ПВХ профиля и количество камер. Так, чем больше камер и чем шире профиль ПВХ, тем сильнее будет удерживаться тепло в помещении.

Проводя ремонт в доме, каждый домовладелец желает в дальнейшем долго пожинать плоды своей работы. В связи с этим, очень часто при выборе окон предпочтение отдается окнам с толщиной профиля 3 мм, поскольку предполагается, что по истечению времени толщина стенки станет тоньше. Однако это большое заблуждение. Для изготовления профилей всех классов используется поливинилхлорид, который будет служить без изменений толщины стенок на протяжении не одного десятка лет. Также необходимо учесть, что современные технологии производства ПВХ-профиля позволяют изделиям не бояться ветра, дождя и температурных перепадов. Единственный минус таких окон заключается в том, что профиль со временем начинает выцветать под влиянием ультрафиолетовых лучей.

Если сравнивать популярность окон классов А и Б, то необходимо отметить, что большей востребованностью пользуются профили второго класса. При этом некоторые утверждают, будто профили класса Б годятся исключительно для объектного строительства. В действительности, такие окна могут быть использованы и в тех случаях, что и окна с более толстыми наружными стенками, потому что ГОСТ выдвигает ко всем современным ПВХ-профилям одинаковые требования.

Ремонт в доме нужно организовывать тщательно и ответственно. При расчете бюджета, предназначенного для покупки сырья, необходимо быть крайне предусмотрительным и точно просчитать дополнительные расходы. Однако если денег не хватает, а окна не куплены, то можно обратить внимание на окна профиля Б. Они несколько дешевле, при этом имеют практически одни и те же характеристики и внешние особенности, поскольку могут иметь различные цвета и формы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий