Ремонт в ванной и других влажных помещениях

Ремонт в ванной и других влажных помещенияхЦементная плитка - материал, идеально подходящий для внутренней отделки, а также считающийся наиболее подходящей и ровной основой для оформления стен, потолочной поверхности и пола в помещениях, имеющих повышенную влажность.

Она обладает идеально ровной поверхностью и огромной прочностью, при этом очень легкая и тонкая. К ее преимуществам также относятся безвредность и высокая огнестойкость, а также влагостойкость и отличная переносимость внешних воздействий.

К тому же, производя ремонт в ванной с помощью цементной плитки, не требуется особых навыков, она без проблем устанавливается и укладывается.

Структура и особенности

Цементная плитка состоит из портландцемента и минеральных добавок, усилена по всей поверхности стеклосеткой, а кромки – стекловолокном. Именно это гарантирует плитке одновременно отличную прочность и незначительный вес. Она отлично подходит для ремонта в ванной, так как обладает максимальной устойчивостью к влаге – не пропускает ее и не впитывает, именно поэтому исключается возможность образования бактерий и плесени.

Благодаря технике «сухого строительства» установка и облицовка стен становится мгновенным и несложным делом.

Простота установки

Цементная плита крепится с помощью шурупов на имеющуюся направляющую, выполненную из металла. Специально для торцов имеется особый клей, использующийся вместо классической шпаклевки. Огромное преимущество цементной плитки – это то, что из нее можно вырезать любые детали самой необычной формы, так как она может быть с легкостью разрезана с помощью ножа.

Ремонт в ванной с помощью цементных плит не займет много времени, но при этом позволит идеально оформить стены и потолок. Плюс ко всему не нужно дополнительно тратить средства и время на дополнительную герметизацию.

К тому же цементные плиты способны переносить сильные нагрузки, удары и при этом не деформироваться. Многие специалисты приравнивают ее по прочности к бетону.

Безвредность и безопасность

В состав цементной плиты не входят опасные добавки и примеси, к тому же она не выделяет никаких вредных летучих веществ. Благодаря своему составу плита не распадается на крошки, не сыпется и не образует пыли. Но важнейшей ее характеристикой является отсутствие возможности образования и распространения плесени, различных грибков и микробов.

Роскошный внешний вид

Ремонт в ванной всегда затрудняется повышенной влажностью данного помещения. Одной из основных проблем является сохранность в достойном состоянии отделки стен и потолка. Ведь повышенная влажность портит мозаику, заставляет краску отслаиваться, сыпаться, и тем самым, сводит все старания на нет, затраченные в ходе ремонта.

Однако благодаря своим характеристикам цементная плитка будет сохранять свой роскошный внешний вид не один десяток лет. К тому же на саму плитку можно нанести любое необходимое покрытие.

Плюс ко всем положительным свойствам цементной плиты добавляется и ее способность гнуться и изгибаться, что позволяет оформить интерьер в самых необычных формах.

Отсутствие ограничений в отделке

С помощью цементных плит можно оформить и покрытие пола. Оформление напольной поверхности считается одной из наиболее трудоемких и непростых интерьерных задач. А в помещениях с повышенной влажностью пол должен иметь дополнительную влагостойкость.

Благодаря цементным плитам исключается условие создания дополнительной гидроизоляции для напольной поверхности. К тому же максимальная стойкость к влаге дает возможность укладывать плитку на деревянные настилы, заранее обработанные специальными средствами против гниения и плесни.

Сначала производят укладку деревянных настилов, потом фанеру, и только потом производится прикручивание цементной плитки на шурупы. В результате чего исключается необходимость создания толстой стяжки, больше не нужно перегружать перекрытие. А значит, появляется возможность сэкономить высоту потолка. При всей легкости и тонкости цементных плит, они достойно выдерживают вес всей установленной бытовой технике в ванной, сохраняя при этом ровную и прочную поверхность.

Цементные плиты – это отличная находка для дачников и садоводов, которые могут устилать ими напольное покрытие в кухнях и даже в банях. Они сохраняют все свои характеристики даже в «холодных» помещениях, не имеющих отопления. Они не лопаются, не ломаются и не трескаются даже при значительных температурных скачках.

Цементные плиты являются неким переворотом в сфере домашнего ремонта. Они позволяют делать стены ровными и прочными, к тому же на них можно смело наносить любую понравившуюся облицовку. А благодаря своей максимальной влагостойкости, выполненный с помощью них ремонт в ванной, продержится не один десяток лет.







Статьи по теме:

Оставить комментарий