Ремонтируем новый дом

Приобретение собственного жилья в новостройке часто становится серьезным испытанием для новоселов, ведь новый дом необходимо обустроить для комфортного проживания. Но часто в работе приходится сталкиваться с возможными недоделками и ошибками, которые необходимо устранить, при этом затрачивая изрядную долю сил, нервов, времени и средств. Как же организовать работу так, чтобы всего этого избежать и с чего начать ремонтные работы в новостройке? С понимания особенностей строения, в котором вы приобрели квартиру, ведь если говорить о новостройках, то они бывают монолитные и панельные, возводятся по различным технологиям и ремонтируются также по свойственным типу строения технологиям.

Новые дома монолитного типа отличаются свободной планировкой. Вы приобретаете жилье в виде единого пустого пространства, ограниченного внешними стенами. Ремонтировать такую квартиру без привлечения специалистов достаточно сложно, так как работы не только сложные, но и масштабные. Лучше доверить эту задачу специалисту, знакомому со строительными нормами, так как в такой квартире невозможен демонтаж вентиляционного канала, проведение отопления в лоджию, перенос канализационного стояка, планирование комнаты небольшой площади и многое другое.

Строения панельного типа сдаются в эксплуатацию с межкомнатными перегородками, стяжкой, часто электропроводкой, разводкой труб и иногда с черновой отделкой. Делать перепланировку в таком жилье тоже непросто, так как требует соответствующих согласований. Ремонт по необходимости можно сделать и самостоятельно, ведь иногда требуется лишь проведение отделочных работ. Если же новоселы предпочитают обустроить новостройки в Краснодаре по своему, то есть с чистого листа, то без полного демонтажа не обойтись, тогда ремонт такой квартиры по своему масштабу, затратности и трудоемкости будет мало отличаться от ремонта жилья в монолитном доме.

Разница ремонта в новом доме, прежде всего, выражается в особенностях самого строения. К примеру, усадка монолитного дома происходит равномерно и незначительно, что позволяет организовать ремонт жилья сразу после сдачи в эксплуатацию. Усадка панельного дома происходит на протяжении более длительного срока, чаще до двух лет, что грозит появлением на стенах и потолке трещин. Если заселение в такую квартиру отложить невозможно, то при ремонте лучше всего использовать отделочные материалы, устойчивые к усадке, отказаться от плитки в пользу пластиковых панелей и организовать монтаж натяжных потолков.

Если вы доверили ремонт определенному подрядчику, то посещайте будущее жилье не реже раза в неделю. Принимать работу стоит только после полного ее завершения. Если подрядчик обеспечивает закупку и доставку материалов, убедитесь, что закуплено именно необходимое количество и нужного качества у надежных поставщиков стройматериалов. Дешевые и некачественные стройматериалы – не способ сэкономить. Важно, чтобы все ремонтные работы проводились в четкой последовательности. Конечно, такую работу можно доверить только проверенным специалистам, с поиска которых и советуем начать ремонт долгожданного жилья.







Статьи по теме:

Оставить комментарий