Резиновая черепица

Резиновая черепицаСовременный мир развивается с удивительной скоростью, преподнося достаточно часто сюрпризы. Хорошо то, что все они не только удивляют, а способствуют повышению комфортности жизни современных людей. Самыми стремительными отраслями считаются строительная и компьютерная, которые невероятно «переполнены» высочайшими достижениями.

Строительные компании готовы не только разработать сногсшибательные проекты, но очень быстро их воплотить в жизнь, удивляя неординарностью решения. Впечатляет и то, что современный человек стал подходить избирательно к выбору строительных материалов. Предпочтение отдается только тем, которые не способны наносить вред окружающей среде.

Новые виды черепицы

Черепица – это разновидность кровельного материала, являющегося во все времена важным элементом при возведении крыш домов. Новые разновидности черепицы удивляют не только высоко эстетичным оформлением, но и тем, что выполнены из старых автомобильных покрышек. Хорошо и то, что такие виды черепицы полностью соответствуют требованиям, уверенно лидируя среди разновидностей, которые еще несколько лет назад были вне конкуренции.

Крыша – это особый элемент здания, выполняющий множественные функции, поэтому опытные строители уделяют кровельному покрытию максимальное внимание.

Применяя резиновую черепицу, гораздо проще защитить здание от негативного воздействия окружающей среды. Она удивительно податлива, поэтому из нее можно создать самые невероятные конструкции.

Черепица из автопокрышек

Прекрасно, что высокие технологии позволяют успешно использовать вторичное сырье, при этом обеспечивая новый материал высочайшим качеством. В частности, ярким подтверждением успешного применения вторсырья является резиновая черепица, 75% которой состоит из резины, которая была взята из старых ненужных автомобильных покрышек.

Благодаря такому подходу удается решать одновременно несколько полезных задач. Первая заключается в освобождении просторов от покрышек, которые способны только захламлять уличные пространства или городские свалки. А вторая состоит в том, что удается получить лучший кровельный материал.

Преимущества черепицы

Несложно понять, почему резиновой черепице отдается предпочтение, если перечислить ее преимущества. В первую очередь, этот кровельный материал сопровождается необычайно легкостью, что положительно отражается на уменьшении нагрузки на стеновые поверхности. Соответственно, исключается необходимость дополнительно укреплять фундамент.

Резиновая черепица не подлежит деформированию, успешно сохраняет свои внешние параметры, не изменяя цвет и удерживая форму. Она не подвергается механическим повреждениям в виде сколов и трещин. Исключена вероятность появления гнили, способной принести массу проблем владельцам домов.

Устойчивость резиновой черепицы

Удивительно, но такая черепица не разрушается даже, когда на нее непосредственно наступил кто-либо. Она успешно противостоит всем природным явлениям. Ей не страшны ливни, град, ультрафиолетовые потоки, сильнейшие ураганы и даже невероятные температурные перепады.

Чтобы получить самую лучшую крышу, важно отдать предпочтение резиновой черепицы и поручить произвести квалифицированным мастерам укладку такого кровельного материала. В этом случае результат обязательно порадует, позволит быть не кратковременным, а наслаждаться эстетикой и высоким качеством продолжительный период времени, учитывая то, что гарантия резиновой черепицы составляет около 50 лет.

Небольшой резиновый запах, который наблюдается сразу после установки, может совершенно не пугать владельцев домов, поскольку через неделю от него не остается и следа.

Переработка старых автомобильных покрышек

Старые покрышки в прошлые годы можно было уверенно рассматривать в качестве невероятной головной боли для тех служб, которые занимаются благоустройством и очисткой территорий.

В настоящее время существует множество различных способов, позволяющих успешно утилизировать автомобильные покрышки. Одним из них является изготовление черепицы, вследствие чего ликвидируются целые «склады» использованных автопокрышек, а современный человек получает возможность приобретать качественный кровельный материал.

Конечно, глупо полагать, что процесс переработки настолько легок и прост. Производственный процесс нуждается в высокотехнологичном оборудовании, в достаточном количестве времени и специалистах высочайшего качества.

Производственный процесс предусматривает удаление корда шины, разрезание ее на несколько частей. Далее куски шины подвергаются полировке, покрытию опилками или специальной пудрой, после чего проходят термообработку, завершая процесс изготовления.







Статьи по теме:

Оставить комментарий