Ревизионный люк у вас дома

Ревизионный люк у вас домаМы часто можем увидеть в журналах и на интернет-сайтах красивые и идеальные квартиры. Нам порой, кажется, что такого трудно достигнуть в наших собственных квартирах. Ведь в наших домах очень часто можно встретить огромное количество труб, арматуры и проводов. Вы не знаете, как все это спрятать? Не беда ведь выход есть – вы можете использовать ревизионный люк или так называемый сантехнический люк-невидимку.

Вы можете купить напольные люки и их монтаж у определенных фирм. Однако если у вас есть определенные навыки ремонтных работ, то вы даже можете сделать самостоятельно такой ревизионный люк. В принципе в этом нет ничего сложно и такой ревизионный люк совсем не проблема. Обычно большинство людей, приступая к ремонту ванной, желают скрыть все имеющиеся технические коммуникации, которые необходимы для полноценного функционирования сантехнического оборудования.

С разводкой водопровода электропроводки и канализации проблем обычно не бывает. Однако центральные стояки, на которой порой обильно установлена запорная аппаратура и всевозможные фильтры, вызывают массу проблем. Остается вопрос лишь в том, как сделать эти стояки невидимыми и в тоже время как обеспечить к ним беспрепятственный доступ в случае аварийного ремонта или иного водопроводного элемента.

Конечно, такая задача может показаться слишком трудной. Но сегодня у мастеров есть способы решения данной проблемы и все сводится к тому, что трубы просто зашиваются гипсокартонном или пластиком. Можно сделать также напольные люки. При этом оставляют небольшое квадратное отверстие для доступа к кранам и счетчика. Но какие-либо ремонтные работы в таких отверстиях выполнять очень трудно. Очень часто люди просто демонтируют и по окончании работ восстанавливают.

Совсем другое дело, если сделать полноценный ревизионный шкафчик и ревизионный люк к нему – обычно это стандартный шкафчик. Можно сделать дверцу и обложить ее кафелем – таким образом, мы получим практически невидимую систему. Поэтому вам в начале вашего ремонта необходимо сформировать стену, за которой собственно и будут спрятаны все необходимые коммуникации.

Если у вас ниша в квартире, то вам просто можно зашить ее влагостойким гипсокартонном, оставив при этом отверстие для необходимого размера. Тут вам придется самим рассчитать местоположение ревизионной дверцы, так как все края должны совпадать со швами укладываемой плитки. После этого вы можете начинать укладывать плитку в ванной – лишь только когда плитка будет уложена вы может полностью приступать к монтажу самой двери.

Вам для этого понадобится кусок влагостойкой фанеры, которая вырезана по размерам закрываемого отверстия, несколько мебельных навесов, механизм Push-системы (он позволит открывать дверку одним нажатием на нее), сетка, клей и клей для кафеля. Сначала вырезанный кусок фанеры устанавливается в необходимом проеме. Вам надо высверлить посадочные отверстия и сделать такие же отверстия в стене. Таким образом, вы сможет прикрепить фанеру к основания.

Дальше стоит заняться механизмом push-системы. Тут обычно проблем не возникает, так как одновременно эта система является и упором, который не позволит дверям задвигаться глубже чем надо. Если после проверки механизма все работает правильно, то можно переходить к укладке плитки. Но понятно, что просто так без дополнительных действий кафель вряд ли сам захочет приклеиваться к плитке. Поэтому чтобы зафиксировать плитку на дереве необходимо предварительно наклеить капроновую плитку.







Статьи по теме:

Оставить комментарий