Реальный заработок на Форекс

Первое, что нужно понять, так это значение слова «Форекс». Что оно значит, не знают даже ярые противники Форекса. Если перевести на русский, Форекс означает в сокращении – Международный межбанковский валютный рынок. Ни центров, ни филиалов Форекс не имеет. Он везде, по всему миру, где проходят обменные операции с национальной валютой.

В первую очередь, участники рынка Форекс – это банки. Дальше за ними следуют инвестиционные фонды, пенсионные фонды, частные лица, предприятия. Любому, кому хоть раз пришлось производить обмен одной валюты на другую, нужно было стать участником рынка Форекс. Поэтому, все, кто убежден, что Форекс - это "развод", утверждают фактически, что все пенсионные фонды, мировые банки, предприятия и почти 99% людей – проходимцы и лохотронщики. Это достаточно громкое заявление, которое основывается на простой неосведомленности тех, кто о нем так отзывается. Однако остается один вопрос: можно получить реальный заработок на Форексе?

Заработать небольшую сумму получится у каждого. Более важен иной вопрос: с какими усилиями, как долго подобный результат будет повторяться? Легкий случайный заработок, если почитать forex форум, может быть доступен почти каждому желающему, как, например, на ставках, в лотерее. Один раз должно повезти. Функции трейдера состоят не в том, чтобы просто получить доход, а в том, чтобы это делать регулярно, чтобы общие суммы заработка были выше сумм потерь, которые также являются некой частью торговли.

Пожалуй, основным фактором, который может сильно отпугнуть человека, заставит оставить негативный отзыв, высказать сомнения, становятся убытки, высокий риск лишиться реального заработка. Вопрос, есть ли возможность заработать на Форексе, будет уточняться условиями данного заработка. Многие преувеличивают убытки, расходы, которые присутствуют в торговле.

Кажется, что можно лишиться всего на Форекс, если сделать одно неправильное движение, одну неверную сделку. Притом, что почти во всех книжках дают советы по использованию таких систем управления капиталом, что даже при 100% убыточности сделок, трейдер сможет растянуть депозит на несколько месяцев.

К тому же, риск – это благородное. Если бы Форекс был лишен такого риска, то не было такой высокой доходности. Получается, что именно риск является пропорциональной величиной доходности. Работа трейдера как раз состоит в том, чтобы следовать только самым надежным ситуациям. К тому же, прибыль складывается не просто из самых прибыльных сделок, а из дохода при вычете убытков.

Когда-то на тему получения дохода на Форекс между опытными трейдерами был завязан спор. Они договорились провести некий эксперимент. Один трейдер утверждал, что навыки торговли валютой – это талант врожденный, другому верилось, что всему можно научиться, что возможность реального заработка доступна каждому.

Была собрана группа, в которую вошло 10 человек, люди различной профессии, социального положения. Была среди них даже домохозяйка. Им дали небольшую сумму, провели курсы по торговле. Сама система торговли оказалась довольно простой, что избавило от длительных месяцев прохождения обучения. А после их выпустили в реальную торговлю, тщательно следили за действиями. Спустя некоторое время все получили прибыль на Форексе. Трейдер, который думал, что это мастерство врожденное, спор проиграл. А самих участников эксперимента отпустили по домам. Многим даже удалось открыть свое дело, инвестиционные компании, где продолжительный период зарабатывали деньги, ведя торговлю на рынке Форекс. Вот так, они своим экспериментом смогли доказать, что на Форексе заработать может каждый желающий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий