Разработка эффективной рекламной кампании по продаже недвижимости. Часть 3

Разработка эффективной рекламной кампании по продаже недвижимости. Часть 3Рекламный рынок многогранен и масштабен. К вопросу оценки рекламы можно подходить по-разному. Но у нее есть и оборотная сторона, т.е. введения клиента в заблуждение или технологии манипулирования сознанием, которые используются продавцами для привлечения к своим объектам внимания покупателей.

Достаточно сложно провести грань между манипулированием и обычным воздействием. Ее определяют только методами и целями. Манипулирование – метод склонить незаметно человека к поступкам, которые выгодны одной из сторон. Поэтому здесь неуместно данное слово. Здесь корректнее использовать понятия «искажение» и «дозирование» информации, которые применяются продавцами в их интересах.

Все зависит от умения преподносить информацию. Например, когда продавец хочет приукрасить предлагаемый товар, то в рекламе он может сообщить недостоверную информацию, скрыть недостатки и подменить некоторые понятия. Иногда реклама повествует о том, что новый дом расположен в десяти минутах ходьбы до метро, но в действительности получается так, что для преодоления этого расстояния за указанное время, человеку нужно быть мастером спорта по спортивной ходьбе.

Часто можно встретить рекламу, где используют пассаж: «Из окон вшей квартиры открывается вид на лесопарковую зону». Естественно, что частично это является правдой, но в рекламе умалчивается о том, что другие окна выходят на соседний не новый дом или загазованную магистраль.

Иногда продавцы указывают в рекламных сообщениях минимальную стоимость метра квадратного. Когда потенциальный покупатель звонит в агентство недвижимости, то ему сообщают, что это была последняя квартира, которая уже продана. Есть похожая квартира, но метр квадратный в ней стоит дороже. Также могут сказать, что квартира, указанная в рекламе, находится на первом этаже.

Все вышеперечисленные методы практикуются, но считать, что они распространены, неверно. К рекламе, вводящей в заблуждение, прибегают только небольшие организации, которые не уделяют нужного внимания своему имиджу. Опытные маркетологи знают, что любое недоверие к компании со стороны клиента способно свести на нет все усилия, приложенные для создания хорошей репутации.

В целом, сегодняшняя рекламная индустрия рынка жилой недвижимости во многом изменилась по сравнению с предыдущим десятилетием.

Люди стали иначе относиться к рекламе. Улучшилось ее качество на всех уровнях. Рекламные модули, появляющиеся даже в печати, стали профессиональнее. Но это, конечно, не главное. Важно, что у многих компаний появился свой стиль. Сегодня отходят от резкой, эпатажной и эмоциональной рекламы, особенно в эксклюзивных предложениях. Все данные перемены являются следствием одного важнейшего момента: компании стали демонстрировать более ответственное и уважительное отношение к клиенту, что отражается на способах и содержании подачи рекламного сообщения.

Если цель компании не только получение прибыли, если она находится на более ответственной позиции, которая включает соблюдение социальных и этических норм организации и ведения бизнеса, то и задачи эффективной рекламной кампании руководители подчинят этим целям. Они поставят во главу угла уважительное отношение к клиенту, его интересы и потребности, а также права на получение всесторонней объективной информации.

Позиция «есть спрос, значит товар и так будет продан без дополнительных привилегий для покупателей» верна только до того момента, пока речь не заходит о репутации организации-продавца. Имидж компании на рынке – это стратегия, то, что работает на перспективу, подстраховывает компанию, защищает от различных неблагоприятных, непредвиденных ситуаций в будущем. Высокий авторитет и положительная репутация повышают доверие клиентов к компании, а в этом заключается ее успешная и продолжительная деятельность на рынке.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий