Разнообразие классификаций жилой недвижимости

классификация недвижимостиДеление недвижимости в любой классификации не отражает всего многообразия рынка. Например, дом, относящийся к четвертой категории, но неудачно расположенный (внутри непрестижного садоводства), может сразу перейти в третью и, напротив, подняться в цене до пятой категории при достаточном количестве благоприятных факторов (локация, вид, газ, подъездные пути и т. д.).

Двумя наиболее важными факторами для тех, кто рассчитывает на постоянное проживание в пригороде, сегодня стали состояние дорог и газификация. Большое внимание уделяется наличию максимально полного спектра коммуникаций (автономных систем тепло- и водоснабжения). Предпочтение отдается объектам из кирпича или дерева. В качестве обязательного атрибута рассматривается участок (минимум 10 соток).

Отдельную нишу занимают загородные объекты недвижимости в ценовом диапазоне до $10 тыс. Здесь в основном представлено вторичное жилье. На спрос и предложение в этом секторе рынка влияют многие факторы. Кроме обычных приоритетов большое значение имеют личные пристрастия к местоположению, инфраструктура, размер земельного участка и др.

Сейчас, в начале третьего тысячелетия, в России второе рождение обрела мансарда.
Большинство офисных и жилых городских зданий, возведенных по индивидуальному проекту, имеют заранее запроектированную мансарду. Часто люди, покупающие квартиру на последнем этаже, заодно выкупают и чердак и переоборудуют его под мансарду.

Мансарда может быть спроектирована как составная часть многоуровневой квартиры (в ней можно разместить детскую, комнату отдыха, спальню и даже каминный зал) или зимний сад и как самостоятельная жилплощадь и соответственно может быть зарегистрирована как объект недвижимости.

Признаки классификации жилых объектов недвижимости, послужившие основой для группировки, различны, как различны мотивации, предпочтения и условия платежеспособности. Использовать единый типологический критерий, интегрирующий влияние всех факторов, не представляется возможным.

Поэтому на практике применяют несколько критериев, дающих обоснованное представление об объекте недвижимости.







Статьи по теме:

Оставить комментарий