Разновидности современной строительной техники: дизельные экскаваторы на istk.ru

Среди строительных машин циклического действия особо выделяются мини-экскаваторы, то есть дизельные одноковшовые экскаваторы, которые являются землеройной выемочно-погрузочной техникой, при помощи которой осуществляется добыча полезных ископаемых и выемка грунта в процессе рытья траншей.
Обычно экскаваторы классифицируются по видам деятельности, причем все они обладают специфичной конструкцией.
Попробуем подробнее рассмотреть миниатюрные экскаваторы с эксплуатационной массой до одной тонны. Данная строительная техника представляет собой одноковшовый полноповоротный экскаватор, который сегодня достаточно востребован на российском рынке стройтехники. Узнать больше о стройтехнике можно по адресу: г.Москва, ул.Совхозная, д.1. а также по тел. 8 (800) 555-21-12. Главные достоинства компактных экскаваторов от компании «Инстройтехком-Центр»:

• способность работать в ограниченных пространствах;
• экономия топлива и средств на амортизацию;
• высокая мобильность техники.

Отметим, что экскаватор компактного типа широко используется при устранении перегородок и перекрытий внутри здания, во время рытья маленьких траншей под телефонный кабель, на территории парка и кварталов (позволяют ограничиться минимальным разрушением ландшафта), в трюмах судов и т.п.

Конструкция однотонных экскаваторов

Миниатюрные экскаваторы включают в себя дизельный двигатель, гусеничный движитель, гидросистему, поворотную платформу, сменные рабочие части. Зачастую шасси в подобных экскаваторах имеет изменяемую ширину колеи, что делает механизм устойчивее. В частности экскаваторы от японских производителей укомплектованы резиновыми и резинометаллическими гусеничными траками – они сводят к минимуму вибрацию даже на максимально твердом грунте. Более того, благодаря резиновым гусеницам машина способна функционировать на деликатных поверхностях, к примеру, на асфальтах и газонах. Если траки имеют двухреберную конструкцию, то сцепление с землей происходит сильнее, тем самым продлевая эксплуатационный период экскаваторного шасси. К тому же во время работ на крутых уклонах гусеничный трак не слетит с направляющей.

Особенность такой строительной техники заключается в наличии системы экстренного выключения двигателя. Это означает, что при повышении температуры охлаждающей жидкости и снижении давления смазки в двигателе произойдет автоматическое возвращение работы двигателя на холостой ход. Благодаря клапану быстрого выбора режима работы можно в нужный момент сменить режимы управления экскаватором. За увеличение радиуса выполняемых работ отвечает телескопическая стрела, а за исключение стирания тросов об осколки строительного мусора - ограничительное устройство стрелы. К числу прочих технических решений относятся чугунный противовес, дисковые гидравлические стояночные тормоза и задние фары.

Обычно строительные мини-машины оборудованы рабочими органами, например, обратной лопатой. Следует знать, что платформа дает возможность поворачивать стрелу экскаватора на весьма большой угол. Фактически все «малыши» имеют отвал, который способен превратить машину в маленький бульдозер. Узнать подробнее об их характеристиках можно на сайте istk.ru. Устройство компактной строительной техники таково, что на мини-стреле можно установить навесное оборудование различного назначения – буры, гидромолоты, гидроножницы и многое другое.

Что касается органов управления, мини-экскаваторы могут быть оснащены либо рычагами управления, либо джойстиками, причем первый вариант встречается гораздо чаще. Для того чтобы доставить малую строительную машину к месту работы применяют полноприводные автомобили, бортовые грузовики или же автоэвакуаторы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий