Радиотелефон – современный телефонный аппарат

Радиотелефон – современный телефонный аппаратРадиотелефоны уже очень давно пользуются популярностью у потребителей, но несмотря на то, что они стираются вытеснить обычные телефонные аппараты, радиотелефоны пока не являются повсеместно распространенными. Но если их сравнивать вместе, то окажется что у радиотелефонов гораздо больше преимуществ – они всегда под рукой, вы можете взять телефон куда угодно, так как они не привязаны к проводу.

Не стоит бежать через весь дом, услышав телефонный звонок, можно носить такой телефон в многоэтажном офисе – в общем, преимуществ у него достаточно много. Конечно основным преимуществом является именно дальность действия, а именно удаление трубки от базы.

Стандартный радиотелефон сегодня представляет собой комплект, состоящий из таких основных предметов, как переносная беспроводная трубка и базовый блок, который непосредственно и подсоединен к телефонной линии. В этот комплект также иногда может входить и дополнительная трубка, которая обладает абсолютно теми же функциями.

Современные базы как показывает опыт могу поддерживать связь одновременно с 7 трубками, так как телефонная линия, к которой подсоединена трубка одна. Но это гораздо удобнее – то же самое что иметь сразу несколько мобильных аппаратов, которые могут связываться между собой. Так что если вы, например уже имеете базовую станцию с возможностью подключения сразу нескольких трубок, то вы можете еще приобрести дополнительные трубки.

Конечно, о том какую лучше выбрать трубку можно узнать, если прочитать отзывы о радиотелефонах – они достаточно объективны и информативны. Вам лишь нужно проследить чтобы ваш телефонный аппарат был совместим с трубкой.

Во время использования радиотелефонная трубка связывается с базой и естественно при помощи радиоволн, при этом различные модели телефона работают на абсолютно разных диапазонах частот. Если вы например собираетесь использовать телефон только в доме, при этом не удаляясь слишком далеко, то тогда вам подойдет модель, которая имеет 30 - 39 МГц – если вы не будете удалятся не более чем на 400 метров.

Но многие пользователи покупают телефонные аппараты, конечно чтобы использовать на более длительном расстоянии. Самым оптимальным выбором является радиотелефон 900 МГц – он может обеспечить нормальную работу телефона даже на расстоянии в 1,5 км от базы. Конечно, на дальность работы телефона также оказывает большое значение и количество имеющихся на пути помех. Так что на открытой местности радиус действия телефона может быть гораздо больше.

Существует еще так называемая проблема «подсадки», когда посторонний человек может звонить по вашему телефонному аппарату через собственную трубку. Самую надежную защиту могут обеспечить телефоны стандарта DECT с частотой 1880 – 1900 МГц. При таком же радиусе действия, как и у модели 30 – 39 МГц, но они могут обеспечить надежность и защиту от помех.

Если вы собираетесь покупать телефон не для одного человека, а для нескольких, то вам также стоит приобрести модель с клавиатурой на базовом блоке, которая может позволить набирать номер телефона и спокойно звонить, не используя трубку. Максимальное расстояние связи для любого телефона измеряется обычно в пределах прямой видимости. Зона устойчивого приема может быть значительно уменьшена, если аппарат будет использоваться вблизи препятствий, так как радиоволны не могут огибать препятствия. Все предлагаемые модели как правило работают в разрешенном высокочастотном диапазоне 900 МГц и выше.







Статьи по теме:

Оставить комментарий