Радиоактивный природный камень. Часть 5

Радиоактивный природный камень. Часть 5Честный продавец всегда предупредит покупателя, что гранит, который относится ко второму классу, не рекомендуют для внутренней отделки интерьера, только для внешней. В том случае, если вы намереваетесь отделать этим природным камнем внутреннее помещение, то необходимо остановить свой выбор на другом виде.

Не так много из серьезных продавцов пытается обмануть покупателя – только репутацию себе подпортишь. Поскольку проконтролировать вид гранита легче не бывает. Вот и подходят покупатели с дозиметром.

И не обманешь такого «дотошного». Поэтому продавцы стараются не только не врать на эту тему, но и помочь с выбором. Конечно, мы говорим о том продавце, что уже давно на рынке, более 10 лет, которым клиенты и репутация дороги. Ведь один неудовлетворенный покупатель с легкостью сможет увести у вас еще несколько покупателей – знакомых. А таких в строительной сфере может быть не мало. Естественно, нельзя говорить, что все компании такие. Кто его знает, что они могут продавать под вполне нормальными сертификатами.

Эксперты радиационного контроля выявили партию природного камня гранита из Финляндии со справкой, где написано о безопасности материла. А на самом деле этот гранит относится ко второму виду. И ведь не знают покупатели, что отделывают свои дома, офисный пол, что такое воздействие приравнивается к загрязненной аварией в Чернобыле Брянской области. И такие фальсификации могу подстерегать вас на каждом шагу. Поэтому будьте бдительны, покупая природный камень по сравнительно низкой для первого класса цене – возможно перед вами обычная подделка сертификата. И уж тем более не стоит поддаваться уговорам продавца, говорящего о последней партии и распродаже, и отделывать им бассейн, кухню или пол в офисе. Дешевый гранит первого класса может быть либо поддельный, либо краденый. Так что, внимание вам в помощь.

Вообще, СМИ очень любят помусолить тему загрязнения и радиационной опасности гранита. Случается это не только когда выявляют страшно радиоактивную партию, но и при продвижении новым производителем своего товара. И журналистам совершенно не важно – хороший у продавца гранит или нет. Ведь у них сроки поджимают и материал горит. Вот и выставляют они в черном свете не только гранит, но и его продавца, что набрался смелости продвигать радиоопасный природный камень. И что уж говорить об объективном сравнении с природными камнями.

Такой черный маркетинг совсем не помогает продажам бедного новичка в этой области. А вот материал непутевого журналиста преподносит в высшем свете. О примере такого действия мы уже приводили пример выше в нашей статье. Вообще, потерять доверие своего клиента благодаря «уткам» или ошибкам производителя очень легко. Такая участь постигла и камень Токовского месторождения. Считалось, что это очень хорошее место с замечательным природным камнем. Это месторождение есть до сих пор. И около 10 лет назад, имея заказ на приличную партию, «добытчики» случайно забрались в радиоактивную зону. Но никто не догадался об этом, а про предварительные замеры вообще умалчивается. И партию не сняли, а повезли на продажу. Это и была их ошибка, приведшая к краху.

Выкупив партию, потребитель решил проверить радиоактивность и замерил. Показатели привели его в шок – значения ушли далеко за пределы второго класса! Хорошо еще покупатель вовремя забил тревогу. После этого случая, об этом очень быстро стали узнавать и другие люди. После чего крупные контракты были сорваны, а камень больше практически не покупается, хотя гранитодобыватели развернули деятельность совершенно в другом направлении и вновь стали добывать отличный природный камень первого класса. Но потребители его больше не хотят. Помня о не совсем приятной истории. У них уже сложился стереотип о «фонящем» граните. Чуть выше, мы рассказывали вам о фирме «Гранул». Так вот, и они также опасаются покупать Токовский гранит. Ведь риск никому не нужен. Так и забыли совсем отличный камень, опираясь на стереотипы и нежелании слушать что-либо еще.

В принципе, мы постарались осветить в статье все те моменты, что помогут вам улучшить свои знания о радиоактивности, природных камнях и облицовке. Из беседы можно сделать два вывода, которые помогут вам не купить себе вторую Фукусиму».

Если нужно купить облицовочный материал, за помощью в приобретении стоит обратиться к надежным и проверенным фирмам, работающим в этой отрасли много лет.

Продается гранит, относящийся исключительно к двум первым группам. Честный продавец всегда предупредит покупателя, что гранит, который относится ко второму классу, не рекомендуют для внутренней отделки интерьера, только для внешней. В том случае, если вы намереваетесь отделать  внутреннее помещение, то необходимо остановить свой выбор на другом виде. Не так много из серьезных продавцов пытается обмануть покупателя – только репутацию себе подпортишь.

3. Обязательно проверяйте у продавцов сертификат на любой стройматериал. Если же он отказывается вам его предоставлять – бегите из этого магазина.

Но не стоит забывать и пример «Токовского» гранита, поэтому, покупая гранит, следует самостоятельно проверить гранит на принадлежность к группе, не зависимо от того, какой хороший у него сертификат установленного образца.

4. В нашей жизни и деятельности существует опасность радиоактивного воздействия не только от материалов. Такая опасность может подстерегать нас и в метро, и на улице, и в офисе на работе. И все-таки, не советуем вам забывать, что куда серьезный ущерб, наносимый здоровью человека, доставляют промышленные выбросы, особенно сталелитейной и химической. К этому стоит добавить, что процесс восстановления и обновления тканей от внешнего воздействия пока не изучен до конца наукой.

Относится это не только к граниту, но и к мрамору, которых хоть и почти всегда относится к первому классу и практически безопасен. Сертификат о соответствии безопасности требовать нужно всегда.







Статьи по теме:

Оставить комментарий