Профессия менеджер в мебельной отрасли

Востребованность мебельной отрасли существует всегда. Даже в кризисный период продажи мебели снизились незначительно. А на сегодняшний момент в крупных городах России отмечается значительный рост количества производственных предприятий, специализирующихся на изготовлении самой разнообразной мебели. Увеличение продаж в мебельной индустрии привело к появлению множества мебельных магазинов, салонов, мастерских и производственных мебельных предприятий. Профессия менеджер в связи с прогрессом в мебельной отрасли является востребованной и доходной.

Профессия менеджера в компании, реализующей мебель, обладает своими специфическими особенностями. Специалист в области продаж мебели должен обладать сходными с другими сферами качествами. Удовлетворение нужд клиентов, способность предоставления полной и подробной информации о товаре, а также рекламирование продукта с лучшей стороны, командная работа, умения и навыки при работе с компьютером и современными средствами коммуникации и многое другое. И это далеко не весь перечень качеств, которыми должен обладать специалист по продаже мебели.

Профессия менеджера в области мебельного бизнеса требует не только общеизвестных знаний и умений. Изготовление современной мебели – это сложный, многообразный, высокотехнологичный и увлекательный процесс. Посетив интернет магазин мебели, покупатель должен получить полную информацию и купить корпусную мебель с учетом своих возможностей, причем, остаться довольным и советовать этот интернет магазин мебели знакомым и друзьям.

Выбор такой специализации от сотрудника мебельного салона или магазина требует специальных знаний:

необходимы глубокие познания технологических процессов изготовления различных видов мебели: мягкой, кухонной, корпусной, специальной (медицинской, гостиной, ученической);

консультант должен знать технологии создания дизайн-проекта мебельного гарнитура и возможности его совмещения с имеющимся помещением;

специальность требует знаний различных стилей мебели, как исторических, так и современных;

менеджер должен разбираться в процессе сборки мебели, а также работе ее отдельных частей, к примеру, сборных диванов.

Вышеперечисленные знания позволяют менеджеру информировать покупателя о сроке службы и функциональности той или иной мебели. Список знаний, который требуется, довольно внушительный, а высокая квалификация достигается в результате длительной стажировки, командной работы и подробного изучения каталогов и сопутствующих материалов. Нельзя сказать, что работа менеджера мебельного салона, где реализуется готовая мебель, требует меньшего профессионализма, но как показывает практика, сотрудник фирмы, где изготавливается мебель под заказ – специалист более высокой квалификации.

Компания, выполняющая мебель в соответствии с индивидуальными проектами, требует от менеджеров дополнительных дизайнерских познаний в данной области. Помимо предварительного консультирования заказчика консультант-дизайнер фирмы сможет составить дизайн-проект мебели, проконтролировать все этапы исполнения заказа, оформить соответствующие документы. Корректность, исполнительность, коммуникативность плюс высокий профессионализм – залог успешной работы менеджера в мебельной отрасли.







Статьи по теме:

Оставить комментарий