Профессиональный взгляд на монтаж двери

Обычно установку входной двери доверяют специалистам. Мало кто рискует заниматься монтажом самостоятельно. В таких случаях гарантия автоматически аннулируется. Но если владеть информацией о правильной установке входной металлической двери, можно контролировать работу монтажников.

Особенности установки

При желании максимально обезопасить жилье от взлома, следует сделать в него надежный вход. Не придумано ничего лучшего металлической входной двери, снабженной сигнализацией, несколькими замками и системами видеонаблюдения. Для создания дверей используется качественный материал, который практически не подлежит деформации. Но все меры могут стать напрасными, если монтаж двери выполнен с нарушением правил установки. Злоумышленники могут не трогать дверь, а только извлечь ее из проема сразу с коробкой. Исключить возникновение такой ситуации можно, если проследить за ходом монтажа.

Подготовка проема

При наличии старой двери в проеме, она подлежит аккуратному демонтажу. Выполнить можно это самостоятельно без помощи монтажников. Дверь, висящую на разборных петлях, можно удалить, широко раскрыв ее и подставив под нижний торец лом, а затем приподнять дверное полотно, позволяя ему соскочить с петель. Крепления металлической коробки придется спиливать. Далее нужно купить качественные стальные двери, заказав и ху производителя на сайте http://eudoors.ru/gde-kupit/. Покупатели получают уверенность в надежности и долговечности конструкции. Покупатели получают уверенность в надежности и долговечности конструкции.

Крепление коробки через отверстия в профиле

При установке коробки заподлицо с внешней стеной монтажные отверстия оказываются всего в 4-5 см возле поверхности стены, следовательно, крепление не будет надежным.
Если стена представлена монолитной бетонной панелью, то при сверлении отверстий под крепеж появляется риск столкнуться с металлической арматурой.

Традиционно отверстия предусмотрены производителями, в комплекте с дверью прилагаются длинные анкерные болты и декоративные заглушки, что облегчает монтаж дверей. Но если отверстий нет, их следует высверлить примерно на расстоянии 30 см один от одного. Потом, используя их, в откос проема вбиваются стальные прутья или обрезки арматуры толщиной 12-15 мм и длиной 15 см. С внутренней стороны они привариваются к профилю. Если нет возможности использовать сварку, после установки коробки металлические прутья можно склеить ударами тяжелого молотка или кувалды. Это должно выполняться аккуратно, без повреждения дверной коробки.

Использование монтажных пластин

При незнании особенностей монтажа двери, имеет смысл искать варианты, оснащенные монтажными пластинами, которые уже снабжены готовыми крепежными отверстиями – не менее трех на каждой стойке. Пластины обеспечивают установку двери в единой плоскости с внешней стеной, поскольку они обращены внутрь помещения и прикреплены к проему на определенном расстоянии от поверхности прилегающей стены. Крепление выполняется стальными прутьями или анкерными болтами с последующей сваркой, при этом размеры технологических зазоров возрастают до 15-20 мм. Если комбинировать способы, можно обеспечить самое надежное крепление.

Фиксация двери

Первым делом в проем должна быть установлена коробка. Грамотный монтаж дверей подразумевает их тщательное вертикальное и горизонтальное выравнивание, поэтому первым делом коробка должна быть зафиксирована в проеме посредством деревянных клиньев, позволяющих корректировать ее положение.

Потом с помощью длинного уровня или отвеса в двух плоскостях выравнивается стойка с петлями. Затем через монтажные отверстия в профиле перфоратором просверливаются каналы на глубину штырей. Повторно проверив уровень, петлевая стойка коробки прикрепляется к стене. Следующий шаг – на заранее смазанные петли наращивается полотно. При этом на дверь уже может быть установлена любая фурнитура – ручки, замки или дверной глазок.







Статьи по теме:

Оставить комментарий