Профессиональная уборка помещений — клининг – прогрессивный выбор. Часть 2

Профессиональная уборка помещений - клининг – прогрессивный выбор. Часть 2Итак, чтобы найти человека для уборки помещений в вашем доме, нужно выполнить несколько несложных шагов. Во-первых, вы заключаете с компанией официальный договор, и она несет полную ответственность за своих служащих, которых посылает к вам в дом.

Подписав договор, вы можете с легким сердцем забыть о том, что у вас в доме время от времени работают два или три незнакомых человека (обычно бригада клинеров состоит из трех человек, каждый со своей специализацией). За них отвечает менеджер компании, а соответственно, эти люди проходят все возможные проверки.

Во-вторых. Дело в том, что в сфере клининга, как и во всех других сферах деятельности, существуют средства для широкого потребителя, то есть, нас с вами, а есть сугубо профессиональные средства, которых не найдешь в магазине. Это примерно такая же разница как между стиркой одежды обычным порошком и химической чисткой в прачечной. Именно такие средства позволяют работником клининга работать быстро и эффективно, отчищая за час то, на что домработница потратила бы полдня и все равно не добилась бы такого блестящего результата. Не потому, что не старалась бы, а просто потому, что средства такого у нее нет. Средняя скорость работы опытного клинера, «вооруженного» необходимым средством – 50 квадратных метров за час.

В-третьих, оборудование. Вы и сами знаете, как облегчает жизнь профессиональное оборудование, и уборка тут не исключение, но держать его в доме на постоянной основе не имеет никакого смысла. Это все равно, что приобрести себе дорогущий компьютерный стенд для развала-схождения ходовой части автомобиля и пользоваться им в единоличном порядке раз в год, а то и реже. Куда проще и дешевле обратиться к специалистам, у которых такое оборудование и умение им пользоваться – неотъемлемая часть их работы.

В четвертых, в функции клининговых компаний входят такие трудновыполнимые для обычной домработницы, да и для вас тоже, виды работ, как чистка бассейна и прочистка канализации.

В-пятых, ценовая политика клининговых компаний весьма гибкая. Вы можете воспользоваться их услугами лишь один раз и заказать себе генеральную уборку всего дома, допустим, после какого-то масштабного мероприятия и кучи гостей. Генеральная уборка помещений в исполнении работников клининговой компании включает в себя тщательную очистку всех поверхностей до отметки 3 метра, то есть полов, стен, мебели, окон и дверей, а также потолочных светильников и люстр. Или же вы можете сотрудничать с компанией на постоянной основе и с помощью менеджера подобрать для себя оптимальный и по финансам, и по результату пакет услуг. Допустим, это может быть такая комбинация: ежедневная поверхностная уборка всех помещений, еженедельная уборка на кухне (что включает в себя очистку внутренних поверхностей плит, духовок и холодильников), раз в две недели – чистка мягкой мебели и лишь раз в месяц или в два – генеральная уборка помещений.

В любом случае, вас сначала посетит менеджер компании, чтобы осмотреть дом, выяснить объем работ, материалы и поверхности, с которыми придется иметь дело, и даст свои рекомендации. После этого будет составлен договор, где подробно и по пунктам будет обговорены детали, включая виды работ, план уборки и периодичность. Во многих клининговых компаниях выезд бригады в переделах городской черты и даже нескольких десятков километров за нее является бесплатным – то есть, вы не оплачиваете их расходы на дорогу.

К тому же, число таких фирм все увеличивается, конкуренция растет в геометрической прогрессии, и владельцы клининговых компаний стараются привлечь к себе клиентов увеличением ассортимента услуг, их разнообразием и снижением цен, поэтому их услуги становятся все более и более доступными для широких масс, а не чем-то очень дорогим из области фантастики, как было, скажем, лет десять назад.

Особенно хотелось бы обратить внимание на клининговые компании владельцев офисных и производственных помещений. Даже в небольшом цеху за день интенсивной работы скапливается столько отходов, что отложить их уборку – значит утонуть в грязи и мусоре. Отрывать от процесса производства квалифицированных рабочих ради этой цели – непрофессионально, содержать штат уборщиков – не всегда рентабельно. Что может проще – набрать телефон клининга, и забыть о том, что в цеху час назад было не повернуться.

Поэтому давайте шагать в ногу со временем и поступим в этой сфере так же, как давно поступаем в других областях, - доверим работу профессионалам своего дела.







Статьи по теме:

Оставить комментарий