Промышленное оборудование: редукторы

Промышленное оборудование: редукторыОчень многие устройства сегодня называют машинами, но как правило это устройства которые выполняют какие-либо механические движения и преобразования чего либо – от энергии до информации. То есть основное назначение машин как раз и заключается в облегчении или замене физического или умственного труда. Для любой машины важнейшей характеристикой является привод, так как он занимает особое положение в любой технике. Конструктивные решения, надо сказать, могут быть самые разные и поэтому для конструктора самое главное, чтобы любое промышленное оборудование оптимальном образом решало поставленную ему задачу.

Механические приводы в промышленном оборудовании получили наибольшее распространение в легких транспортных машинах и технологических устройствах. Таким образом, редукторный привод является на сегодня самым распространенным видом механической системы общепромышленного применения. Необходим этот редуктор для снижения угловой скорости вращения и для увеличения вращающего момента.

Промышленное оборудование и его работоспособность напрямую зависит от тех ресурсов, которые имеют редуктор или мотор-редуктор. Если будет неправильный редуктор, то в любом деле он может привести только к значительным экономическим потерям. Современный редуктор является законченным механизмом, который соединяется с рабочей машиной и двигателями муфтами и различными открытыми механическими передачами. В корпусе редуктора, как правило, находятся червячные или зубчатые передачи, которые неподвижно закреплены на валах. Эти валы опираются на подшипники, которые размещаются в гнездах корпуса.

Все редукторы могут иметь самые различные классификациям. Если говорить про тип передачи, то тут имеются ввиду зубчатые, червячные, зубчато-червячные. По числу ступеней редукторы делят на одноступенчатые, двухступенчатые и т.д. По типу зубчатых колес редукторы разделяют на цилиндрические, конические и коническо-цилиндрические. По расположению валов редуктора разделяют на вертикальные и горизонтальные, а по особенностям кинетической системы на развернуто соосные и на редукторы с раздвоенной ступенью.

Очень часто цилиндрические редукторы, например, имеют высокую нагрузочную способность и КПД. Если же компоновка двигателя и машины требует ортогонального расположения быстроходного и тихоходного валов, то тогда нужно использовать коническо-цилиндрические и конические редукторы. Планетарные редукторы наиболее оптимальные для соосного расположения машины. Они компактные и легкие при больших передаточных отношениях.

Редукторы, в которых используют червячные передачи, могут обеспечить высокое передаточное отношения при весьма низком уровне шума, однако их главным минусом является то, что они имеют низкий ресурс и КПД. Когда электродвигатель и редуктор объединяются в один компоновочный блок, то все это вместе называют мотор-редуктором. Эти блоки находят свое применения практически во всех областях промышленности как универсальные элементы привода.

На данный момент в работе отечественных предприятий приоритетным направлением является совершенствование стандартных редукторов и изобретение новых более стабильных моделей. Модернизация на основе новейших технологий и инженерно-научных изысканий повышает конкурентоспособность отечественных изделий, к тому же российские потребители могут с минимальным количеством затрат обновить имеющееся у них оборудование.







Статьи по теме:

Оставить комментарий