Промышленное оборудование — вентиляторы

Современное производство начинает работать со сбоями, если ломается система вентиляции. Материалы не сушатся, промышленное оборудование не охлаждается, воздух перестает подаваться, газы и опасный дым не покидают помещение. Это приводит к остановке технологических процессов. Поэтому, специалисты рекомендуют приобретать только правильные и проверенные вентиляторы, проверять их состояние раз в полгода.

Промышленные вентиляторы могут быть крышными, осевыми и центробежными. Осевые типы универсальны, поэтому задействованы практически во всех производствах, обеспечивая качественную вытяжную вентиляцию. Их устанавливают на зданиях с большой производительностью. К тому же, они обладают одним преимуществом: скорость вращения лопастей можно уменьшить или увеличить, что меняет скорость удаления из помещения воздуха. Осевому промышленному оборудованию свойственны отличные аэродинамические параметры, удобная конструкция, которая облегчает использование.

Промышленные центробежные вентиляторы больше всего годятся для офисов, подсобных объектов, складов, для кондиционирования воздуха в помещении. Такие устройства принято различать по уровню давления. Они бывают промежуточного, высокого и низкого давления. Заказать радиальные вентиляторы дымоудаления низкого давления можно в компании «Евромаш», уточнив характеристики на сайте и по тел. +7 495 780-43-94.

Промышленные крышные вентиляторы не просто безопасны, удобны, но монтируются на крыше, поэтому имеют отличную защиту от ветра, снега, дождя. Оснащены отдельным выходом для свободного потока воздуха. По этой причине, устанавливаются на крышах, что позволяет значительно экономить полезное пространство в помещении, блокировать образование воздушных невзрывоопасных смесей.

Встраиваются радиальные вентиляторы дымоудаления среднего давления в воздуховоды, где находится общая система вентиляции. Это обеспечивает поступление чистого воздуха в разные комнаты. Оборудование утилизирует пары, газы, находящиеся в примесях с температурой до 7 тыс. градусов по Цельсию, но без твердых примесей. Мощный вентилятор дает возможность удалять вредные невзрывоопасные примеси из объектов общественного, промышленного типа, которые нормально взаимодействуют с углеродными сталями. Расположен мощный вентилятор в системе вытяжки, стенках, откосах, в проемах помещений.

Для правильного выбора промышленного оборудования необходимо знать, что они бывают разных типов, формы, различаются по аэродинамическим характеристикам. Вот, например, есть вентилятор круглый простой технологичный и прямоточный. Более сложная конструкция использована в прямоугольном вентиляторе, который имеет наилучшие характеристики.

По уровню производительности он лучше, чем круглый, поскольку воздушный приток поворачивается по необходимости. В нем присутствует практичная откидная звукоизоляционная дверца. Данное оснащение дает возможность снизить уровень шума в несколько раз при всасывании воздуха, при нагнетании через стенки вентилятора. Оборудование может быть не только сложной конструкции, но и простой.

Специалисты рекомендуют на стройке устанавливать промышленные осевые вентиляторы дымоудаления, поскольку они дают возможность разворачивать потоки воздуха в необходимое русло. У них отличные аэродинамические характеристики. Сборка проводится без вспомогательного сопротивления. Воздух создает шум, когда проходит через систему углового вентилятора. Поэтому, при заказе подобных устройств необходимо определиться с вариантом монтажа, вида устанавливаемой конструкции.







Статьи по теме:

Оставить комментарий