Промышленная недвижимость

промышленная недвижимостьСегодня в России промышленная недвижимость находится в самом начале своего развития. На данный момент основная масса объектов приватизации находится в стадии определения собственника. Данный этап развития несколько затянулся, поскольку перед заключением сделки существует необходимость проведения всестороннего анализа правоустанавливающих документов.

Данный анализ необходим для того, чтобы полностью удостовериться в правомочности продавца в осуществлении подобной сделки, а также доскональной проверки того, насколько подходит помещение под нужды покупателя.

Со временем, которое необходимо для того, чтобы реальный собственник полностью сформировался, то есть оформил все необходимые для владения и продажи промышленной недвижимости бумаги, объем сделок будет увеличиваться.

С другой стороны, на данный момент велико количество больших производственных площадей, которые простаивают без дела и приходят в негодность. Такая ситуация сложались по ряду причин:
1. Промышленная недвижимость, возведенная в 60—80 гг. прошлого века не отвечает современным технологическим требованиям. Реконструкция же данных помещений потребует огромных затрат.
2. Основной потребитель, в настоящее время— малые предприятия, которым необходима для развития промышленная недвижимость определенной специфики. К такой специфике относят высокие мощности производства, наличие ж/д путей подъезда, автономные коммуникации и отдельно стоящие здания малых габаритов.
3. К тому же требования возможных арендаторов зачастую завышены, а также не соответствуют промышленным объектам, которые доступны для аренды.
4. Собственники такого вида недвижимости зачастую предлагают объекты, которые находятся в плачевном состоянии, однако цены при этом снижать не планируют.
5. Отсутствует необходимая правовая и юридическая информация по сдаваемому помещению.







Статьи по теме:

Оставить комментарий