Проекты для дома – выбираем деревянный дом

Проекты для дома – выбираем деревянный домКонечно, никто не поспорит, что сегодня прогресс в области строительных технологий ушел далеко вперед, чем еще какие-то полвека назад. Однако по-прежнему деревянные дома радуют многих жильцов. Если ориентироваться по ситуации, то можно заметить, что сегодня очень много строительных и архитектурных компаний предлагают на рынке готовые проекты для дома. Но когда вы будете выбирать типовой проект для деревянного дома, то важно понимать, что проекты архитекторов дадут вам возможность использовать новые материалы.

Однако если вы хотите, что бы ваш дом был по-настоящему эксклюзивным и построенным только по вашим собственным индивидуальным требованиям, то вам нужно будет найти архитектора, который обладает такой специализацией. Он подберет вам подходящие проекты для дома и уже исходя из этого, вы в дальнейшем сможете ориентироваться на то, что вам действительно подходит.

Конечно, выбирая специалиста вам нужно быть уверенным, что за его плечами имеется хотя бы несколько успешно реализованных проектов. Сейчас не каждый архитектор возьмется за такую работу, так как тут нужно знать всю специфику работы с деревянными домами. Если вы собираетесь приобретать готовый дом, то вы должны знать обо всех его сильных и слабых сторонах.

Конечно, деревянные дома имеют массу преимуществ, и тут речь идет, прежде всего, об экологичности и гораздо меньших сроках постройки. Многие компании сегодня готовы построить дом из бруса под ключ используя уже имеющиеся проекты. В большинстве случаев это оказывается гораздо дешевле и легче. В ряде случае такие дома полностью пригодны для круглогодичного проживания. Конечно, у таких домов есть недостаток и он, пожалуй, является глобальным – горючесть дерева. Хотя производители и строители борются с этим, используя специальные пропитки, которые препятствуют горению дерева.

Дома из бруса пользуются большой популярностью, потому что эта постройка не только долговечная, но материал отличается достаточно низкой стоимостью. Из бруса также можно возвести не только дома для проживания, но и другие хозяйственные постройки и особенно бани.

Дома обладают хорошей теплоизоляцией, которая обусловлена природными свойствами дерева. Наряду с обычным брусом в строительстве также стали часто использовать клееный брус. В отличии от обычного бруса он гораздо прочнее да и дома изготовленные из такого бруса имеют гораздо более лучший вид. Если у вас уже готов фундамент, то вы можете возвести деревянный дом из бруса всего за несколько месяцев.

Конечно, дома из клееного дома более разнообразны. Проекты для дома из клееного бруса гораздо более распространенные и вариативные. Это объясняется тем, что длина клееного бруса в отличии от естественного бруса не ограничивается естественно длиной бревна. Но сам процесс изготовления клееного бруса очень труден и затрачивает слишком много энергии, за счет чего и повышается стоимость. Также эти стены в отличие от других не пропускают воздуха, так как его не пропускает клей.

Дома из оцилиндрованного бревна имеют преимущества, прежде всего в том, что собирается дом не из вырубленных в лесу бревен. Все бревна проходят соответствующую обработку и поэтому они имеют правильную геометрическую форму. Поэтому обеспечивается также и высокое качество сборки и во много раз ускоряется работа.

Другим не менее популярными типом проекта является каркасно-щитовой дом – дешевая и быстро собираемая конструкция. При должной квалификации некоторые строительные бригады могут собрать дом буквально за несколько дней. Такой тип выбирают для строительства, когда хотят, чтобы дом можно был построить как можно быстрее.







Статьи по теме:

Оставить комментарий