Продажа сантехники как вид бизнеса

Продажа сантехники как вид бизнесаДавайте с вами поговорим о том, как открыть магазин сантехники и что для этого вам может понадобиться. Люди постоянно на протяжении своей жизни занимаются строительством и ремонтом – различными улучшениями своей жилплощади. Так что данная группа товаров будет востребована практически всегда, тем более что у многих отношение к сантехнике достаточно особенное. Исходя из этого, становится понятно, что организовать прибыльный бизнес на сантехнике вполне себе возможно, но открытие такого бизнеса имеет за собой ряд некоторых нюансов и особенностей.

Прежде всего, стоит отметить достаточно серьезный уровень конкуренции, так как продажа сантехники происходит повсеместно во многих городах и поселках, на базарах и в больших супермаркетах. В большинстве городов супермаркеты уже поделили свой рынок, и пробиться на него будет совсем нелегко.

Кроме этого сантехнический бизнес требует достаточно много вложений. У вас сегодня не получиться просто открыть небольшой магазин по продаже сантехники, так как он совсем не будет пользоваться рентабельностью. Хороший магазин сантехники должен отличаться большим ассортиментом и лояльными ценами, а этого достигнуть можно только при наличии достаточно большого объема продаж.

На первом этапе вам нужно будет подобрать помещение для вашего будущего магазина и тут нужно учесть ряд некоторых моментов. Для начала подумайте и определите, какая вам нужна общая площадь вашего магазина. Это связано с тем, что продажа сантехники должна исходить из того, что у вас будет достаточно места, чтобы разместить весь товар. Практически любая сантехническая продукция достаточно габаритная.

Чтобы вы ни взяли – раковины, душевые кабины или ванны – все они будут занимать достаточно много места. Так что для эффективной демонстрации всей имеющейся у вас продукции вы должны будете пожертвовать множеством квадратных метров. Крупные магазины на данный момент могут похвастаться площадью около 300 – 400 кв. метров. Но средний магазин с достаточно широким ассортиментом вы можете открыть и успешно продвигать, имея площадь около 150 кв. м.

Еще весьма важным будет являться подбор помещения. Так многие забывают, что ваш бизнес может оказаться проигрышным из-за неудачно выбранного района. Достаточно удачным местом считается новый строящийся многоэтажный дом. Как правило, в таких домах первый этаж специально заготовлен под офисные помещения и магазины.

Конечно, первые годы можно сидеть в таком магазине без клиентов, так как ремонт в новых квартирах на начальном этапе делают не сами владельцы, а строительные фирмы от продавцов и они вряд ли будут закупать сантехническую продукцию у первого попавшегося магазина.

Хотя они могут обратиться за чем-то при отсутствии этого в своем магазине, но пользоваться спросом будет только ограниченный ассортимент продукции. Конечно, гораздо лучше, если магазин размещен на одной из центральных улиц города или вообще на перекрестке главных улиц. Даже если это пересечение дорог не в спальном районе.

Помимо торговой площади вашему магазину обязательно потребуется склад, на котором будет храниться ваш товар. На первых порах многие так делают. Клиент приходит в торговый зал и выбирает товар. Затем оплачивает и получает чек и квитанцию на получение товара на складе.

Это может существенным образом упростить работу людям в самом магазине и позволит им гораздо более грамотнее и с маркетинговой точки правильнее разместить товар. Но при этом желательно, чтобы склад находился в магазине или недалеко от него. В противном случае вам придется доставлять товар клиенту, и конечно все захотят, чтобы отправка товара происходила не за счет клиента.







Статьи по теме:

Оставить комментарий