Продажа ламината как бизнес

Продажа ламината как бизнесПрибыльный бизнес сегодня на вес золота, потому что это не только превосходная идея, но и реальный пример успешной реализации этой идеи. Люди разными способами пытаются достигнуть успеха в бизнесе – кто-то идет на риск и открывает новые и неизведанные пути, а для кого-то главное безопасность и комфорт и он готов следовать уже по изученным тропам. Хотелось бы сегодня рассмотреть такой достаточно интересный и специфический вид бизнеса как продажа ламината.

Каждый человек при выборе вида бизнеса хочет заняться чем-то уникальным и интересным, тем, что интересно в первую очередь именно ему. Но любая новинка, а особенно в бизнесе, требует больших временных и ресурсных затрат на свою раскрутку. Конечно, вы можете возразить, что неуникальный товар имеется на рынке в достаточном объеме, где к тому же большая конкуренция. Обычного потребителя будет достаточно трудно завлечь именно к вам.

Залогом успеха при работе с уже раскрученным и давно известным всем товаром является, конечно же, низкая цена. Из этого становится понятно, что если вы сможете предложить этот раскрученный товар по более низкой цене, то, несомненно, сможете привлечь к себе часть рынка. Поэтому для начала вы можете заняться продажей ламината – оптовой или мелкооптовой. В чем будут заключаться ваши преимущества?

Хочется сказать, что сегодня очень многие зарубежные фирмы пытаются выйти на наш рынок, но им это достаточно трудно сделать из-за наших социальных, культурных и законодательных особенностей. Им нужны надежные дистрибьюторы, которые смогут наладить продажу их продукции. Вы можете получать продукцию по отпускной цене и реализовывать ламинат в вашем регионе. Такая продажа ламината нацелена в основном на индивидуальных предпринимателей, которые занимаются розничной продажей. Зачастую ламинат доходит от производителя до основного потребителя через очень сложную и длинную цепочку оптовиков. В результате в конце пути наценка может быть больше изначальной стоимости.

Если вы думаете, что ламинат узкоспециализированный сегмент рынка, то это не так. Вот здесь вы сможете увидеть насколько огромен нынче выбор того или иного ламината. Сегодня рынок ламината можно сказать устоялся, хотя спрос на него по-прежнему огромный. Можно реализовывать ламинат напрямую строительным компаниям или розничным покупателям, используя рекламные средства в прессе или интернете.

Сегодня высокая цена на ламинат обычно бывает из-за весьма высоких затрат на перевозку, складирование и хранение. Поэтому, даже имея оптовую базу в вашем регионе, вы не сможете получить достаточно низкую цену. Работая же напрямую с заводом, вы покупаете ламинат под заказ. Поставки ламината будут осуществляться напрямую от завода-производителя по ценам, которые в несколько раз ниже, чем оптовые цены на ламинат.

Чтобы начать такой бизнес вам совсем не обязательно быть строителем и даже не нужно иметь опыт торговли строительными материалами. В любом городе существует достаточно большое количество торговых точек, которые будут заинтересованы в покупке ламината по низким ценам. Вам будет достаточно сделать цену ниже на 10% и тогда они без сомнения точно станут вашими клиентами.

Связавшись с компанией-производителем, вы можете получить от нее всю информацию, которую необходимо знать о ламинате – фирменный каталог с описанием, рекламными буклетами, демонстрационный комплект образцов, контакты производителя с заверенным дилерским договором и подробный маркетинговый план с пошаговым алгоритмом работы. Таким образом, следуя всем указаниям, вы вскоре сможете по-настоящему заняться своим собственным бизнесом. Дальнейшие успехи будут зависеть только от вас.







Статьи по теме:

Оставить комментарий