Продажа квартиры в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сейчас очень много надежных застройщиков. Поэтому актуальные и интересные предложения о покупках квартир в новостройках можно найти на любой вкус. Главное при этом осознанно подойти к выбору, чтобы новоселье было радостным. Зачастую покупка квартиры в Санкт-Петербурге совершается после продажи имеющейся собственности. Для этого следует грамотно выставить ее на продажу.

Как выгодно продать квартиру

Всем известно, что конечной целью таких сделок, является получить хорошую выгоду. Прежде, чем выставлять свое жилье на продажу, следует посмотреть на него взглядом покупателя. И тогда можно увидеть очень важные мелочи, такие как, потрескавшиеся обои, небольшая трещина на плитке кафеля в ванной. Покупатель, обратив внимание, на такие мелочи, может потребовать снизить цену. Благодаря хорошему товарному виду можно значительно повысить стоимость квадратного метра, для этого можно всего лишь ограничиться поверхностным косметическим ремонтом. При размещении объявления не помешает сделать снимки, которые подчеркнут достоинства продаваемого жилья. Также следует сделать акцент на место его нахождения. Подчеркнуть, что дом находится рядом со школой, хорошее транспортное сообщение, красивый вид из окна и так далее. В любом месте можно найти какие-либо достоинства.

Обращаться ли в агентства недвижимости

Часто продажа квартир в Санкт-Петербурге осуществляется через агентства недвижимости. Так как там помогут учесть все достоинства и недостатки квартиры, а также сориентироваться в ценах. А главное, владельцу продаваемой квартиры не придется собирать большой пакет документов, требования к которым меняются постоянно. Прежде чем обратиться в агентство следует поинтересоваться, как оно работает. Для этого можно поискать в интернете отзывы о нем, также следует обратить внимание, насколько быстро они продают жилье, выставленное ими на продажу.

Не помешает постоянно контролировать риелтора, звонить ему и интересоваться о том, как продвигается продажа. Объявлений продам квартиру в Санкт-Петербурге сейчас очень много, поэтому не стоит отчаиваться, если продать ее быстро не получается. У некоторых продавцов на это уходит не один месяц. Но одновременно с продажей, следует поручить агентству поиск подходящего варианта для покупки нового жилья. Такое сопровождение поможет стать владельцем новой квартиры без особых хлопот, так как агентства недвижимости имеют большие базы данных.







Статьи по теме:

Оставить комментарий