Программы автоматизации подсчета квартплаты

Программы автоматизации подсчета квартплатыНа данный момент различные компьютерные программы прочно вошли в нашу жизнь и без некоторых из них нам будет сложно делать какие-то ежедневные дела. Теперь программы добрались даже до бытовых ситуаций, туда, где еще несколько лет назад они не были востребованы. Об одной из таких сфер мы сейчас и поговорим – а именно об учете и автоматическом подсчете квартплаты.

Сегодня множество частных компаний разрабатывают специальный программы, которые ведут учет - автоматизация подсчета квартплаты является одним из важнейших направлений на данный момент. Таким образом, учет коммунальных услуг может вестись абсолютно для любых форм управления жилым фондом, для любой формы собственности. С помощью программы можно вести автоматизированный учет и проводить начисление платежей за техническое оборудование и коммунальные услуги, согласно установленным счетчикам и тарифам. Также можно проводить расчет специально установленных льгот для определенных слоев населения. Данные расчеты проводятся исходя из размеров социальных норм площади жилья.

В программах, как правило, устанавливают несколько способов расчета. Так расчеты могут вести с помощью минимального размера оплаты труда, исходя из региональных стандартов стоимости услуг и с учетом поправочного коэффициента. Для тех, кто сдает квартиру, также реализовано огромное направление в плане учета каждого отдельного счета квартиросъемщика. По каждому адресу ведется карточка лицевого счета с полной информацией о квартиросъемщике, о количестве прописанных и проживающих граждан. Также ведется список тарифов по которым для каждого человека ведется начисление квартплаты, учет показаний счетчиков, записи о всех проводимых перерасчетах.

Как видите, такие программы весьма функциональны и многовариативны – вы можете изменять данные повсеместно в течении реального времени и делать это без лишних хлопот. Вы можете повсеместно проводить экспорт и импорт всех данных в программе для того, чтобы проводить взаимодействия с другими системами – это может быть перечисление в банк или прием поступивших платежей.

Существуете также специальная функция, которая позволяет проводить учет судебных документов по задолжникам, можно проводить регистрацию документов по взысканию необходимой суммы с должников. Вы получаете самые различные виды отчетов и создания счетов-квитанций. Как видите, каждая из этих функция является аналогом реально существующих процедур в сфере начисления квартплаты.

Итак, найти подобные программы вы легко можете в Интернет на сайтах разработчиков. Такие программы как правило не бесплатные, потому что они достаточно сложные используют самые современные технологии расчетов. Тем не менее всегда можно опробовать такие программы и уяснить подходит ли она вам или нет. Зачастую полные профессиональные версии заказываются организациями, так как простому пользователю все крупные расчет просто не к чему.

Кроме этого компании могут предложить вам не только саму программу, но еще и первоначальное обучение всем основам программы с системой группы пользователей. Вы можете получать консультацию системного администратора по различным вопросам, по организации удаленного доступа к примеру. Может быть произведена первоначальная установка модулей системы на сервер и на рабочие места пользователей. В конце концов вы можете сами предлагать изменения которые можно внести в соответствующую программу, изменять отчеты и делать многое другое. Пользуйтесь программами автоматизации учета квартплаты и освободите себя от лишних хлопот.







Статьи по теме:

Оставить комментарий