Прогнозы по европейскому рынку недвижимости на 2014 год

Прогнозы по европейскому рынку недвижимости на 2014 годНестабильность американской валюты, риск развития очередного финансового кризиса планетарного масштаба и сложности с местными системами налогообложения могут существенным образом повлиять на цены на недвижимость в различных частях света. Стремительно продолжает падать спрос на жилую и коммерческую недвижимость Кипра, что не может не сказаться на её цене.

Снижение цен будет наблюдаться и в 2014 году, однако оно не будет таким стремительным, и к концу года возможна стагнация рынка. Тем не менее, интерес к кипрской недвижимости со стороны иностранных инвесторов довольно высок. Сравнительно дешёвые квартиры привлекают внимание зарубежных покупателей: на сегодняшний день сделки с иностранными инвесторами происходят едва ли не чаще, чем на местном рынке.

По прогнозам аналитиков, в некоторых европейских странах также будет наблюдаться падение цен на курортную недвижимость. В частности, может возникнуть интерес со стороны иностранных инвесторов к курортной недвижимости Венгрии, Италии, Турции, чему способствует снижение цен на недвижимость в этих странах. Особенно сильно пострадает испанский рынок недвижимости.

Специалисты утверждают, что 2014 год будет самым удачным для иностранных инвесторов, мечтающих приобрести жилье в Испании по низкой цене. А вот ждать снижения цен на курортную недвижимость в Чехии и Болгарии не приходится. По прогнозам экспертов, в 2014 году может увеличиться спрос на португальскую недвижимость со стороны иностранных инвесторов.

Несмотря на тот факт, что Португалия остается одной из слаборазвитых стран зоны Евро в социально-экономическом плане, там высокий уровень безработицы, и большинству населения не остаётся ничего другого, как смотреть мультфильмы на lady-of-rain.ru, она по-прежнему привлекает теплым климатом и доступными ценами. В 2014 году увеличится количество сделок на рынке недвижимости Мальты с инвесторами из России.

Эксперты объясняют заинтересованность отечественных покупателей к этому рынку увеличением туристических связей. Тем не менее, рост цен на курортную недвижимость Мальты будет незначительным. По мнению аналитиков, существенных изменений на мальтийском рынке недвижимости в ближайшие годы не предвидится.

Европейский рынок недвижимости, по прогнозам экспертов, ожидает стагнация. Внутренний застой в некоторой степени будет компенсироваться увеличением спроса со стороны внешних инвесторов. Оживить европейский рынок недвижимости помогут азиатские покупатели, которые все чаще готовы стать собственником жилой недвижимости в Европе.

По-прежнему будут высокими цены на недвижимость Швеции, большинство аналитиков уверены, что положительная динамика будет сохраняться на протяжении 2014 и 2015 годов, и это, несмотря на цены в 8 000 – 10 000 € за квадратный метр в столице.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в Швейцарии, где цены на жилье, если и не будут стремительно расти, то будут удерживаться на весьма высоких показателях.

Умеренный рост цен будет наблюдаться в Бельгии, Австрии и Люксембурге. Что касается доступного жилья в развитой Европе, то стоит упомянуть Норвегию.

По прогнозам экспертов, цены на недвижимость в Норвегии в 2014 году могут снизиться. Некоторыми аналитиками называются такие цифры, как 10-15%.

Несмотря на тот факт, что из-за увеличения налога в Италии, упадет в цене жилая и курортная недвижимость, элитные постройки будут оставаться достаточно дорогостоящими. Эксперты даже говорят о незначительном увеличении цен на элитную недвижимость в Италии.

Стремительно развивается рынок недвижимости Великобритании. По-прежнему спрос на английскую недвижимость чрезвычайно высок. Говорить о снижении цен в 2014 не приходится даже при вероятности мирового финансового кризиса. По прогнозам экспертов, цены на жилье в Великобритании увеличатся в среднем на 5-10% в течение 2014 года. Этому будет способствовать как внутренний, так и внешний спрос.







Статьи по теме:

Оставить комментарий