Проводим классификацию жилой недвижимости

В настоящее время отсутствует общепризнанная классификация жилой недвижимости. Но, обобщая данные различных источников, можно разделить всю жилую недвижимость на следующие виды:

Эконом-класс

Эта группа в классификации жилой недвижимости представлена довольно широко. Такое жилье может располагаться в удаленных районах города, либо на границе с промзонами, в пригородах, которые не считаются престижными. При покупке этой недвижимости главным критерием выступает цена, а уже потом рассматриваются иные характеристики жилья.

Такая недвижимость обычно строится из панелей. В подъездах стены обычно штукатурят и окрашивают. В некоторых случаях дома сдают вообще без отделки, но можно встретить и квартиры эконом-класса, в которых установлено сантехническое оборудование, стены оклеены обоями, есть стеклопакеты, на кухне установлена плита и водонагреватель, постелен линолеум, проведена электропроводка. Бывает, что в квартире присутствуют только некоторые элементы отделки. Площадь таких квартир обычно небольшая: от 23 кв.м до 85 кв.м.

Жилье класса «комфорт»

Следующая группа в классификации жилой недвижимости – это жилье комфорт-класса. Квартиры этого класса располагаются в более престижных районах с хорошей инфраструктурой. Здесь основным мотивом покупателя выступает уже не стоимость квартиры, а ее характеристики, местоположение, материал, из которого построен дом. Метраж таких квартир больше, чем в эконом-классе – от 36  кв.м. и выше. Обычно в квартирах есть лоджия или балкон, может быть предусмотрен дополнительный санузел.

Бизнес-класс

При покупке такой недвижимости присутствует мотивация купить престижное жилье. Здесь большую роль играет планировка жилья, качество постройки дома, внутренней отделки. Выбор делается в пользу закрытых территорий, где предусмотрена охрана, своя зона для прогулок и отдыха, наличие гаража или парковочного места. В этом классе вам могут предложить либо многокомнатные квартиры, либо квартиры в двух уровнях.

Недвижимость премиум-класса

Такие квартиры приобретаются людьми, достигшими определенного социального статуса. Дома такого уровня располагаются в зеленых районах, около особых ландшафтных объектов. Элитный дом оснащается современной техникой, подъезд может иметь уникальный дизайн и дорогую отделку. Дом имеет внутренний двор, а также места для стоянки машин. На территорию дома нельзя пройти без разрешения домовладельцев.







Статьи по теме:

Оставить комментарий