Проблемы и решения застройщиков коттеджных поселков

застройщики коттеджных поселковСегодня довольно большое количество коттеджных поселков попадают в нелицеприятный разряд “долгостроев”. Зачастую это происходит по вине собственно застройщиков коттеджных поселков: то ли применялся неправильный подход в организации строительного процесса, то ли отсутствовал четкий регламент проводимых работ, то ли собственные возможности были переоценены. Даже малейшая ошибка при проектировании поселка или его составляющих могут впоследствии стать причиной осложнений, задержек, а то и полной остановки строительства.

Чтобы избежать подобных проблем и успешно создать востребованный поселок, застройщики коттеджных поселков должны провести тщательное планирование, с последующей объективной оценкой собственных возможностей, особенно финансовых ресурсов. Если при таком подсчете станет видно, что собственных сил недостаточно, то необходимо либо отказаться от проекта и поискать что-то менее затратное или же поискать недостающие ресурсы на стороне. Конечно, от “провала” не застрахован никто, но хорошо просчитанная политика и грамотная реализация проекта, существенно сокращает вероятность провала в разы.

С поселками, которые предназначены под ИЖС, легче будет избежать сложностей, если заранее создать четкие правила и разработать регламент. Например, для потенциальных покупателей желательно ввести крайние сроки для конечного обустройства коттеджа. Эти сроки должны быть равными для всех покупателей.

Таким образом, застройщики коттеджных поселков позволяют себе избежать объяснения перед владельцами участков, если кто-то решит «немного запоздало» провести постройку коттеджа на собственном участке. Но добиться строительства коттеджей в одно время можно лишь путем своевременной продажи всех участков. А удается это далеко не всегда. Для тех участков, которые долго не продаются, из-за каких-либо причин, обычно снижают цену.







Статьи по теме:

Оставить комментарий