Прицепы и полуприцепы

Прицепы и полуприцепыЕще совсем недавно транспортировка различных грузов зачастую осуществлялась железнодорожным транспортом. Однако с приходом частного предпринимательства и новых отношений главное место в системе логистов заняли автотранспортные перевозки как наиболее подходящий для частного предпринимательства вид перевозок. И в таких автоперевозках чаще всего используются прицепы и полуприцепы.

Общего у них то, что они все предназначены для транспортировки грузов. Сегодня существует огромное количество разновидностей прицепов и полуприцепов для перевозки самых специфических типов грузов – животных, птиц, скоропортящихся продуктов, труб большого диаметра, автомобилей, габаритной спецтехники, жидких материалов и много другого.

Если рассмотреть прицепы и полуприцепы то они могут оснащаться самого различного оборудованием для того чтобы можно было эффективней перевозить грузы. Например, полуприцеп рефрижератор предназначен зачастую для перевозки замороженных скоропортящихся продуктов. Кроме того что он может провозить продукты, он еще может держать долго время их при определенной температуре. Если говорить про прицепы, то главным отличием и преимуществом их является то, что это по сути самодостаточное транспортное средство и его можно прикрепить к любому тягачу со стандартным тягово-сцепным устройством.

Сейчас все чаще используют крюк–петля, т. е. крюк тягача и сцепная петля прицепа. За границей все большее распространение получило вилочное соединение, шкворневой вилки с полуавтоматической сцепкой тягача и сцепной петли дышла. Это соединение достаточно точная конструкция, так как между сцеплениями элементов зазор минимальный. Но в условиях нашего бездорожья такое устройство может достаточно быстро выйти из строя и поэтому использовать у нас его не спешат. Для малотоннажных прицепов полной массой до 3,5 т можно использовать такое устройство, которое имеет тип шар–полусфера.

Однако любое цепное устройство в автопоезде используется исключительно для передачи тягового усилия тягача, что является основным преимуществом этой конструкции. Положительными свойствами данной конструкции является взаимозаменяемость и лучше всего это проявляется в секторе тракторных прицепов. Принципиальное отличие заключается в жесткости конструкции, так как жесткость конструкции предусматривает неприхотливость обслуживания и надежность узлов. Ведь они предназначены для эксплуатации в условиях, где дорог вообще нет.

Полуприцеп же наоборот не способен передвигаться без тягача, и он соединяется со специализированным седельным тягачом при помощи опорно-сцепного устройства. Если рядом нет тягача, то для обеспечения устойчивости полуприцеп можно установить на ровной площадке. В конструкции прицепа предусмотрены специальные выдвижные и откидные стойки, которые фиксируют горизонтальное положение. Полуприцепы служат не только для передачи тягового усилия.

Если говорить по конструктивным особенностям, то полная масса полуприцепа распределяется не только на оси, но и на седло тягача – важнейший узел седельного автопоезда. Надо сказать что взаимозаменяемость является сильной составляющей конструкции полуприцепа. Нельзя взять первый попавшийся тягач и без подготовки, без замеров прицепить к нему полуприцеп. В результате таких экспериментов можно достаточно легко повредить сам тягач. Операция отсоединения в отличие от соединения является достаточно сложной процедурой.







Статьи по теме:

Оставить комментарий