Прихожая – украшение обоями

Прихожая – украшение обоямиКак правило, в наших прихожих стены занимают большую часть и именно их внешний вид является весьма важным. Стены могут задать тон всему оформлению и повлиять на восприятие интерьера. Самым эффективным и простым способом отделки стен в прихожей является оклеивание стен обоями. Такой вариант особенно привлекателен тем, что его можно без проблем реализовать самостоятельно. Но обои существуют разные и для них существует разная сложность техники оклеивания.

Сейчас обои выпускают, как правило, на бумажной, тканевой и полимерной (флизелиновой) основе. За счет обоев ваша прихожая может значительно преобразиться, так как обои в прихожей в основном выполняют именно декоративную функцию – украшают интерьер и значительно маскируют дефекты в стенах. Некоторые виды обоев могут наоборот выполнять звукопоглощающую функцию. Широкий выбор обоев для прихожей позволяет удовлетворить абсолютно любые дизайнерские требования.

Вы можете найти обои где угодно, и можете купить обои для стен в Москве или Санкт-Петербурге. Выбрать обои для прихожей можно как однотонные, так и с рисунком, как гладкие, так и рельефные. В общем, вариантов имеется масса, но если вы хотите, чтобы ваш интерьер был действительно оригинальным, то вам стоит выбрать обои со сложным рисунком, а их оклейку доверить профессионалам.

Бумажные обои по прежнему пользуются значительной популярностью, так как они относительно просты в оклейке. Стоят они сравнительно дешево и к тому же весьма экологичны. Пожалуй, главным недостатком таких обоев является их недолговечность – примерный срок не более 10 лет. Но невысокая стоимость соответственно практически полностью может компенсировать этот недостаток. Невысокая прочность же обоев является более существенным недостатком, а и их невозможно использовать во влажных помещениях. Бумажные обои могут быть однослойными и двухслойными. Последний вид называется симплекс, так как бумага очень быстро намокает и деформируется под воздействием клея.

Для прихожей также могут подойти виниловые обои, так как они являются двухслойными. Основой таких обоев служит флизелин, а верхний слой обоев наоборот сделан из поливинилхлорида. У виниловых обоев более плотная структура и поэтому они могут хорошо замаскировать изъяны на стене в прихожей. Из преимуществ таких обоев можно отметить светостойкость, декоративность, эластичность, высокую плотность, водонепроницаемость верхнего слоя и устойчивость к мытью. Но значительный коэффициент линейного растяжения и толщина затрудняют работу с обоями. По способности отталкивать воду обои могут делиться на влагостойкие, моющиеся и супермоющиеся.

Для прихожей также используют флизелиновые обои, в оснвое которых лежит флизелин – это особым образом спрессованные, текстильные, синтетические или целлюлозные волокна. Флизелин может очень хорошо пропускать воздух, но, в тоже время он прочный, не размокает и является пластичным. Флизелиновые обои можно клеить прямо на необработанную стену, потому что такие обои также достаточно хорошо скрывают трещины и небольшие неровности.

Поверхность у таких обоев немного шероховатая и на них видно лишь волокна разной толщины. Выразительный и глубокий рисунок придается обоям за счет окрашивания. На обои не нужно наносить клей – вы просто можете помазать клеем стену и сразу клеить флизелиновые обои. Если же вы хотите, чтобы ваша прихожая имела действительно потрясающий внешний вид, то лучше всего отдать предпочтение текстильным обоям. По сути, это бумажное полотно, которое ламинировано натуральной тканью или нитями из натуральных тканей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий