Приоритеты для аренды квартиры в Казахстане

Приоритеты для аренды квартиры в КазахстанеВ последнее время правительство страны пыталось решить жилищную проблему самыми различными способами. Для этого принимались государственные программы по строительству жилья на муниципальном и на республиканском уровне. Многим гражданам выделялись участки под индивидуальное строительство, и государство старалось создать надежную инфраструктуру жилья. Но до сегодняшнего времени решительного перелома в решение вопроса жилья пока не произошло и поэтому жилищная проблема оказалась достаточно актуальной и сегодня.

Фактическая стоимость жилья только растет, поэтому приобрести такие квартиры далеко не так легко. Но результаты таковы что сегодня строительная индустрия жилья испытывает серьезные трудности и поэтому не в последнюю очередь из-за этого стоимость жилья по прежнему высокая. Ввиду этого приоритеты были отданы в сторону аренды жилья. Очень часто поднимается вопрос о создании в стране коммерческих структур по аренде жилья. На сегодняшний момент значительных подвижек в этом не было.

Проблема в том, что большинство людей в Казахстане считает, что аренда жилья непрочная, временная и ненадежная. Сейчас важно поменять это мнение и показать, что аренда жилья будет доступна и будет способна привлечь любого покупателя. В этом отношении Казахстан может быть сопоставим с современной Россией, где тоже до сих пор аренда жилья является достаточно непривлекательный сферой. Конечно, в западных странах тоже свое жилье воспринимается как важнейший покупка в жизни. Однако и к арендному жилью тут совершенно иное отношение, так как такое жилье считается действительно конкурентоспособным не в последнюю очередь за счет развитой структуры коммерческой аренды. В Казахстане вы тоже можете сегодня найти арендное жилье в Астане на крыше. Что и говорить, но аренда жилья, которую предлагает www.krisha.kz достаточно современный способ решения проблемы.

Снять квартиру будет гораздо дешевле чем приобрести ее в городе. За опытом в аренде квартир можно обратиться на запад в самые различные страны. К примеру в Германии одной из самых развитых стран мира и наиболее развитой стране Европы только 43% жилья находится в личной собственности, а во Франции и Австрии этот показатель немногим больше 50%. Наибольший показатель собственного жилья в Испании – 80%. Это несмотря даже на то, что ставка ипотечного кредита у них традиционно ниже и уровень дохода значительно выше – приоритеты все равно отдаются аренде. Это может лишь означать, что аренда жилья не такая плохая как ее преподносят, если конечно при этом существует надежная структура и работающая инфраструктура.

Например, любой американец со средней зарплатой может взять себе квартиру в кредит, так как процентная ставка по кредиту не такая высокая. Но аренда выходит дешевле для многих чему способствуют особенности рынка аренды и еще то, что цены на съемные квартиры фиксированные и регулируются компаниями. Сегодня тоже существуют у нас в Казахстане большая сфера компаний, которые предлагает аренду жилье. Например как www.krisha.kz. Вы можете сами убедиться что по-вашему желанию может быть найдена любая квартира.

Конечно пока все далеко до идеального рынка и развития только на начальном своем этапе. Для этого нужны четки правовые акты для строительства и эксплуатации домов, создание соответствующей управленческий инфраструктуры, гарантии государства в конце концов что будет стабильное экономическое развитие. Строительство такого дома окупится не раньше чем через 10 лет с учетом невысокой покупательной способности и это нужно обязательно учитывать.







Статьи по теме:

Оставить комментарий