Приобретаем дом за границей

Дом за границей является радужной мечтой почти каждого жителя России. Особенно это касается жителей холодных регионов страны. Естественно в этом вопросе важна те только страна, но и стоимость недвижимости. Ведь купить недорогое жилье в хорошем районе является большой удачей, поэтому к этому вопросу необходимо подойти обстоятельно, чтобы не попасть впросак.

Жилье в Египте и Турции

Большой популярностью в последнее время пользуется недвижимость в Египте и Турции. Это связано с великолепным мягким климатом, близостью курортных зон, возможностью безвизового въезда и доступными для среднего класса ценами. Выбор дома за границей либо другого жилья в этих регионах может превратиться в проблему, если ваш выбор пал на строящееся жилье, так как вполне вероятно, что окончательную сдачу в эксплуатацию вам придется ждать достаточно долго, возможно и годы. Можно попасть и в сети мошеннической схемы, где одно и то же жилье продается одновременно нескольким собственникам.

Если приобретение жилья вы не доверяете риэлторским агентствам, а занимаетесь этим вопросом самостоятельно, не поддавайтесь на уговоры знакомых купить жилье у друзей или родственников. Вполне вероятно, вам предложат жилье в неблагоустроенном дешевом районе, либо нуждающееся в капитальном ремонте, а что хуже уже оформленное на нескольких владельцев. Продажа недвижимости в Испании представлена большим количеством предложений, и лучше обратиться за консультацией к профессионалам. Специалисты рекомендуют при покупке недвижимости обращаться в риэлторские компании с отличной репутацией и рекомендациями, которые смогут предложить доступное жилье с развитой инфраструктурой, и условиями, привычными для европейцев.

Едем жить в Европу

Если ваш выбор пал на Германию, прославившуюся своей педантичностью и аккуратностью, то приобретение в собственность заграничного дома вас тоже может разочаровать. Польстившись на невысокую стоимость недвижимости в Восточной Германии, вы можете попасть в условия, равноценные российским «хрущовкам». Такую квартиру практически невозможно перепродать с выгодой для владельца, даже если вы существенно потратитесь на дорогостоящий ремонт. Также наших соотечественников привлекает умеренная цена доходных домов за границей или его части. Это достаточно сомнительное приобретение, которое связано с законодательством Германии, в первую очередь защищающим интересы арендаторов.

Недвижимость в Болгарии

В Болгарии многих привлекает невысокая стоимость жилья, близость расположения, единство языка и культуры, курортная зона, мягкий климат. Но и здесь обмануться легко, так как если вам предложили особняк из двух этажей и с приусадебной территорией в несколько гектар, по стоимости не превышающий московскую «однушку», то готовьтесь к тому, что к жилью вам, вероятно, придется добираться по бездорожью, не один час. К тому же понадобится в доме сделать капитальный ремонт, обновить коммуникации, благоустроить близлежащую к дому территорию. А окружать вашу недвижимость будет не благоустроенный поселок, а несколько необжитых домов. Приобретение действительно комфортабельной недвижимости в Болгарии возможно, впрочем, как и везде, по достаточно солидной стоимости. Современных комплексов с парковками, роскошными подъездами, стеклянными крышами и прочими благами, расположенных на побережье в Болгарии великое множество и приобретение там недвижимости является выгодным капиталовложением, важно лишь подойти к этому вопросу максимально ответственно и серьезно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий