Применение гранитных слэбов в ремонте и строительстве

Слэбы представляют собой крупные монолитные плиты, образующиеся в результате распила каменных блоков. В качестве сырья выступают разные породы камня – мрамор, гранит, оникс и др. Сегодня особенно востребованы слэбы из гранита, использование которых в ремонте и строительстве зданий придает сооружениям монументальность и особый шик.

Благодаря большому формату каменных плит современные дизайнеры получили идеальную возможность реализовать свои самые креативные идеи. В зависимости от габаритов каменного блока получаются гранитные слэбы разных размеров. Если природный камень, из которого добывается плита, обладает хрупкой структурой, то блоки будут иметь сравнительно маленькие размеры, что непременно нужно принимать во внимание при проектировании крупногабаритных архитектурных изделий.

Для того чтобы создать качественное изделие, лицевая поверхность заготовки обязательно обрабатывается. Она может быть разной фактуры, при этом выбор конкретного варианта зависит от сферы его применения. Заказать в Москве гранитные слэбы можно в ООО «Галерея Декора», уточнив цены по тел. 8 800 770-01-06.

Как правило, слэбы из гранита имеют полированную поверхность, как и слэбы из мрамора, к тому же они характеризуются более высокой твердостью благодаря наличию в своем составе кварца. Помимо всего прочего данный строительный материал выделяется: прочностью; богатством цветовой гаммы; высокой морозо-и-водоустойчивостью; низким показателем истираемости. Все перечисленные качества сделали возможным использование гранитного слэба при облицовке фасадов зданий. Обычно такие строения выглядят довольно эффектно и солидно. Кроме того подобный материал является наиболее подходящим решением для изготовления деталей мемориальных комплексов.

Многие предложения по ремонту и строительству с применением гранитных слэбов достойны пристального внимания. Дело в том, что этот материал способствует созданию красивых и надежных зданий с шикарными интерьерами. Высокая прочность слэбов из гранита связана с тем, что они отличаются хорошими физико-химическими показателями. Поэтому из них создаются всевозможные изделия. В частности, большеформатные гранитные плиты подходят для укладки полов в помещениях с высокой проходимостью людей, создания перил, ступеней, подоконников.

Гранитные слэбы, как и травертин в слэбах, широко применяются в облицовке цоколей зданий, к тому же плиты из гранита считаются незаменимым материалом для изготовления каминов и кухонных столешниц, которые, без всякого сомнения, обогащают интерьер и делают его уютным и более удобным. Кстати, в наше время многофункциональные гранитные камины устанавливаются не только в комнатах с большой площадью, но и в малогабаритных квартирах, причем их эксплуатация не требует особых сложностей.

Во время отделки фасадов зданий гранитными слэбами высококвалифицированные мастера выполняют оригинальные узоры и рисунки, при этом они придерживаются строгого единства архитектурного стиля объекта. Следующим способом применения гранитных плит является создание своеобразных панно и декоративных элементов интерьера, которые могут стать главным украшением любого семейного гнезда.

Стоит напомнить, что транспортировать слэбы-заготовки следует максимально аккуратно, поскольку они довольно тяжелые и обладают большими размерами. Для их перевозки и хранения предусмотрены специальные стойки из высокопрочного материала.

И еще, облицовка слэбами из граната стоит намного дороже, нежели детали, выполненные из плит. И этот факт должны учитывать компании, которые принимают заказы на ремонт и строительство.







Статьи по теме:

Оставить комментарий