Применение автономных и возобновляемых источников энергии в КОТах

автономные источники энергииОбогрев 1 кв. метра жилой площади в РФ требует 13 литров топлива ежегодно (в среднем). Канада смогла достичь гораздо более экономичных показателей - до 4 литров в год. В нашей стране потенциал энергосбережения в одной лишь сфере строительства и ЖКХ на сегодняшний день составляет, минимум, 400 миллионов тонн в условном топливе ежегодно. А это - 30-40% от общего энергопотребления страны. - рассказала Александра Мочалова, зам. исполнительного директора Национального агентства коттеджного и малоэтажного строительства. Позднее она выразила уверенность, что Россия нуждается в продуманной и последовательной политике энергосбережения, важной частью которой должно стать повышение уровня использования возобновляемых источников энергии.

Георгий Леонтьев депутат Госдумы РФ, член Комитета по энергетике, рассказал, что имеется поручение правительству сформулировать позиции по внедрению в энергетику коммунальной отрасли альтернативных и возобновляемых источников энергии. Также депутат уверен, что правительство в ближайшее время намерено продолжить работу по проведению тендеров на ветро-, тепло- и био- энергетику. По результатам этих тендоров можно будет более конкретно спланировать то, какие отрасли нуждаются в более пристальном внимании и поддержке, а также то, где у отечественных производителей и проектировщиков имеется больший потенциал.

Причем, именно малоэтажное строительство и комплексное освоение территорий под застройку открывают наибольшие перспективы для применения мероприятий по энергосбережению автономных и возобновляемых источников энергии.

Под эгидой и непосредственным участием НАМИКС проводится разработка стандартов для малоэтажного строительства в России, которые будут содержать в себе необходимые нормы энергоэффективности. В число этих норм будут входить и нормативы расходования энергии для обогрева и эксплуатации готовой конструкции.







Статьи по теме:

Оставить комментарий