Прибыльный бизнес – арендный

Вопрос выгодного вложения денег порой становится достаточно сложно разрешимым, ведь в нестабильное время посткризисного периода трудно получить хоть какие-то гарантии. К разряду наиболее выгодных и достойных внимания предложений относится инвестирование в коммерческую недвижимость, такую как производственные площади, склады, помещения различного назначения, магазины, офисы и многое другое. На сегодня отмечается стремительный рост прибыльного бизнеса в области аренды, причем особую привлекательность для инвесторов имеет его стабильность.

Приобретая коммерческую недвижимость для прибыльного бизнеса, следует тщательно изучить тенденции рынка недвижимости региона, и спрос арендаторов на предложения данного сегмента рынка. Наиболее рентабельны сегодня капиталовложения в офисы и магазины. Меньшим спросом пользуется складская недвижимость. Особенной востребованностью пользуются небольшие офисные помещения площадью до 15 квадратных метров и торговые помещения до 100 квадратных метров, расположенные в проходном месте на первой линии.

Доход от нежилой недвижимости обеспечивает выгодность, доходность ее использования. Оценить, насколько востребован арендный бизнес в Москве можно на сайте компаний, предлагающих к обзору каталог недвижимости в столице. Выбирая объект недвижимости для последующей сдачи в аренду, следует с учетом запросов арендаторов и требованиями их бизнеса. Некомпетентность в этой области, а также невнимание к рекомендациям не только не принесет деньги, но и повлечет за собой постоянный поиск арендаторов и значительные убытки.

Оптимальным вариантом является приобретение в собственность нежилого помещения небольшой площади под офис или магазин. Объектом приобретаемой недвижимости может стать готовый офис с чистовой отделкой в бизнес центре, либо квартира, выведенная из жилого фонда. Если вы рассчитываете на рост благосостояния, внимательно отнеситесь к юридическим аспектам сделки, а также тщательно изучите потребности будущего арендатора и привлекательность вашего объекта для него. К примеру, офис в аренду должен располагаться в деловой части города, в шаговой доступности с транспортными развязками, в легкодоступных для автомобилистов и пешеходов местах, с телефоном, доступным интернетом и в хорошем состоянии, не требующем больших капиталовложений на ремонт. Если помещение для аренды расположено в жилом доме и предположительно будет использоваться в торговле, отнеситесь внимательно к небольшим площадям с отдельным входом, видом с дороги, доступным автомобилистам и пешеходам.

Прибыльный бизнес – грамотно просчитанные возможности и перспективы. Ведь некоторых арендаторов могут устроить и полуподвальные и подвальные помещения, которые более привлекательны по цене, как для собственника, так и арендатора. Приобретенная на первом этаже квартира и выведенная в нежилой фонд тоже может стать привлекательным объектом для арендного бизнеса. Также можно приобрести нежилое помещение еще на этапе строительства здания. Любой из вышеперечисленных вариантов имеет свои достоинства, недостатки и нюансы использования. Точный расчет и тщательное изучение рынка позволит вам принять правильное решение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий