Преимущества и виды сайдинга

Преимущества и виды сайдингаСайдинг является, пожалуй, наиболее востребованным, универсальным и доступным способом отделки как новых, так и старых зданий. К тому же, он имеет еще массу преимуществ и огромное видовое многообразие, которые способны удовлетворить требованиям каждого владельца дома.

Преимущества сайдинга состоят в том, что:

1. Имеется возможность дополнительной теплоизоляции – между стеной и панелью можно проложить утеплитель.

2. Он не подвержен образованию конденсата и обеспечивает отличную вентиляцию.

3. Легко скрывает даже довольно крупные дефекты и неровности.

4. Стоимость сайдинга значительно ниже, чем других отделочных материалов, а с монтажом может справиться даже непрофессионал. К тому же устанавливать сайдинг можно в любой из четырех сезонов.

5. Материал стоек к неблагоприятному воздействию окружающей среды: осадков, ветра, ультрафиолета.

6. Сайдинг сам по себе имеет относительно малый вес, поэтому дополнительно не нагружает фундамент. Он подходит даже для легких построек, не рассчитанных на утяжеление.

7. Он имеет широкий ассортимент различных цветов и оттенков, фактур и текстур.

8. А также сайдинг можно использовать не только по своему прямому назначению, как облицовочный материал, но даже и выстроить из него ограждение для участка. Такой забор будет стоить недорого, и при этом вполне сможет защитить двор от посторонних глаз. Сайдинг может использоваться при самых разных процедурах, например если это теплое остекление лоджий.

Основными видами сайдинга являются:

• Виниловый сайдинг. Самый распространенный и популярный, отличающийся повышенной прочностью и надежностью. Виниловые панели выпускаются в оригинальном дизайне и имеют богатый выбор оттенков и фактур. Этот материал сохраняет все свои технические характеристики долгое время, даже в неблагоприятных условиях внешней среды.

• Металлический сайдинг. Обладает еще большей, по сравнению с винилом, прочностью. Изготавливается главным образом из алюминия или стали. Разнообразие цветовой палитры дополняется возможностью выбора рельефного сайдинга.

• Цокольный сайдинг. Представляет собой ПВХ панели, имитирующие натуральный камень. Наиболее часто используется для облицовки фасадов и фундаментов жилых и коммерческих зданий. Отделанному цокольным сайдингом фасаду не будут страшны ни резкие перепады температур, ни внешние негативные факторы.

• Имеется еще и деревянный сайдинг, но он более подходит для внутренней отделки, т.к. подвержен отрицательному влиянию окружающей среды, требует постоянного ухода (покраски, лакирования и т.п.) и имеет высокую стоимость.

И если уж очень хочется, чтобы дом выглядел как сруб, можно подобрать виниловый сайдинг имитирующий дерево, а не приобретать дорогостоящие деревянные панели. Также сайдинг может быть выполнен «под кирпич».







Статьи по теме:

Оставить комментарий