Преимущества «зеленого строительства»

Преимущества зеленого строительстваВсю совокупность преимуществ, что несет в себе «зеленое строительство», можно разделить на две группы. Отдельно выделяют экономическую выгоду данной технологии строительства и социальные преимущества. Практика «зеленого строительства» доказывает, что использование подобных технологий намного выгоднее с экономической точки зрения, чем возведение обычных зданий.

Так, построенные по инновационным технологиям дома, которые являются максимально возможно экологически чистыми, обладают целым рядом преимуществ.

Среди положительных моментов можно отметить снижение энергопотребления более, чем на 25%, потребления воды на 30%. Существенно сокращаются расходы на обслуживание возведенного экоздания, приводя к улучшению финансов владельца или управляющего зданием, при сохранении очень высокого качества всех средств контроля и управления, и оптимизации работы других систем.

Риски и издержки владельцев жилья в таких экологически чистых зданиях намного ниже, чем в других домах, так как число отказов от аренды помещения и покупки квартиры в этих домах очень незначительно. Об экологической чистоте помещения заботятся и некоторые работодатели, экономя на расходах на медицинское обслуживание своих сотрудников. Ведь экоздания способствуют сохранению окружающей среды и здоровья человека.

Благодаря большому вниманию общественности к экологической ситуации не только в отдельном населенном пункте, но и на всей планете, «зеленому строительству» обеспечивается дополнительная реклама, следовательно, увеличивается возможность быстрее получить доход и погасить расходы на строительство такого дома.

Кроме того, именно здания, возведенные с учетом передовых технологий, являются весьма привлекательными для иностранных инвесторов, будучи инструментом рациональной экономики. В связи с чем, «зеленое может быть прекрасным объектом для привлечения крупных финансовых вложений зарубежных инвесторов.

Очень важным является тот факт, что базовые принципы «зеленого строительства» даже в некоторой степени опережают экологические стандарты, которые существуют на сегодняшний день. Поэтому, в случае изменения этих стандартов в сторону ужесточения экологических норм, здания не нужно будет столь серьезно модернизировать, вливая в них дополнительные денежные средства, в сравнении с обычными домами.

Обладая целым перечнем экономических преимуществ, подобные здания отличаются и социальными выгодами, что необходимо для поддержания здоровья, проживающих в них людей, и сведения к минимуму негативного воздействия на окружающую среду. Среди социальных преимуществ можно отметить сокращение объема загрязнений, количества мусора и отравляющих веществ, что могут попадать в воду, почву, воздух при организации строительства и последующей эксплуатации дома. При этом сокращаются и выбросы парниковых газов в атмосферу, сохраняются природные ресурсы при активном применении возобновляемых или неисчерпаемых источников энергии.

В помещениях создаются благоприятные для жизнедеятельности условия с чистым и свежим воздухом, необходимыми тепловыми и акустическими параметрами. И в целом, находясь в подобных зданиях, негативное воздействие факторов среды на здоровье человека существенно снижено.







Статьи по теме:

Оставить комментарий