Предпочитаете шикарный интерьер? Тогда французский стиль – для вас!

Одним из наиболее поистине шикарных, богатых, элегантных, с напылением царственности стилей является французский стиль. Он сочетает в себе нотки романтизма, любовной атмосферы и безупречного вкуса. Такой интерьер был присущ помещениям еще в далеком семнадцатом веке, но и до сих пор не утратил своей популярности. Этот стиль воплощает в себе настоящий культ богатства. Такой интерьер не только поражает людей, но и захватывает их роскошью, шиком, дороговизной и безупречным вкусом. Создать такой интерьер не под силу любому дизайнеру. Ведь он должен отлично разбираться во всех дорогих материалах, иметь представление об их сочетаемости. Ничего не должно быть лишним, при это сдержанность и скромность – не лучшие показатели французского стиля.

Какие характерные черты присущи для этого столь утонченного и безупречного стиля? Прежде всего, в квартире с таким стилем, в глаза бросается мебель. Она изящная, легкая, имеет маленькие завитки. Часто мебель имеет бронзовое, серебряное или золотое напыление. Отнюдь не приветствуется использование грубой «жесткой» кованой мебели. Такая мебель является «тяжеловесом» и слишком резко выделяется на общем фоне. Это будет выглядеть точно так, как будто на прекрасную принцессу в пышном платье вместо туфель надели кроссовки!

На сегодняшний день все больше популярности стала набирать услуга «снять квартиру на сутки». Но, можете быть уверены, что вам не удастся снять квартиру с интерьером в стиле французского шика, либо это обойдется вам очень дорого.

Текстиль – отдельный разговор в таком роскошном интерьере. Подчеркнуть богатство убранства помогут бархат, лен, шелк, синель. Никогда не допускайте использования вульгарных кричащих оттенков текстиля – это показатель дурного вкуса. Лучше всего в этот стиль впишутся текстильные изделия приглушенных, мягких тонов. Предпочтительнее использовать гладкие ткани, но, если вы не можете себе отказать в рисунке на шторах, пусть он будет одного тона с самой шторой. Подчеркнуть изящность и легкость помещения помогут значительные складки на занавесках, мерцающие нотки органзы. Чтобы привлечь внимание к дорогой отделке пола, используют глянцевый паркет или ламинат. Предпочитаете такой стиль и в кухне? тогда больше лоска на столешницы и технику. В зал на диване можно разместить пару подушек с переливчатыми оттенками.

Аксессуары в такой дом могут быть куплены где угодно, хоть и на блошином рынке. Главное – чтобы они выглядели достойно в сочетании со всем интерьером. Чтобы в глаза еще бросалась роскошь на каждом шагу – используйте бра и светильники под «свет свечей». Множество глянцевых и зеркальных поверхностей будут отражать в себе это сияние, что создаст эффект настоящего шика. В такой комнате никак не обойтись без хрусталя – прекрасная длинная люстра, свисающая вниз тонкими «струйками» отлично дополнит интерьер.

Отметим, что выбирать такой стиль лучше всего для таких помещений, которые имеют высокие потолки, широкие дверные проемы и окна. Для обрамления стен лучше всего подойдут бархатные или шелковые обои.

Наверняка, после прочтения этой статьи, многие из вас передумают воплощать этот стиль в своих интерьерах в силу своей  высокой стоимости. Не переживайте, сегодняшний рынок строительных материалов настолько велик, что вы с легкостью сможете подобрать те материалы, которые по своему внешнему виду практически полностью соответствуют их продавим аналогам, но стоят в разы меньше.







Статьи по теме:

Оставить комментарий