Правильный выбор шиномонтажа для ремонта авто

При выборе шинмонтажа многие автовладельцы в первую очередь учитывают «близость к дому». Однако, по мнению специалистов, главным критерием должно стать качество услуг по ремонту авто, поскольку именно это определяет комфорт и безопасность транспортного средства. Так, попробуем рассмотреть некоторые факторы, обеспечивающие качество шиномонтажа.

Высококвалифицированный персонал

Следует заметить, что найти специалистов высокого класса на рынке труда достаточно сложно, к тому же подготовка или наем таких сотрудников по плечу только солидной компании. Большинство работников учатся всему прямо на рабочем месте, а не на специализированных курсах, потому и фирмы, где они работают, не могут предъявить сертификат сотрудника. Как правило, подобные документы выдают компании-поставщики оборудования, у которых на бесплатной основе обучаются сотрудники заказчика. При этом наличие такого диплома свидетельствует о хорошем уровне оснащенности мастерской.

Оснащенность

Уровень заведения, где проводят ремонт боковых порезов шин, можно определить при помощи оборудования. Если в мастерской используются не только обычные домкраты и станки, но и всевозможные профессиональные приспособления, значит, она довольно неплохого уровня. Например, это может быть подъемник, ванна для поиска проколов шины, машина для мытья колес, подушка для шиномонтажных работ и проч.

Качество оборудования

Мастерская должна иметь документы, свидетельствующие о том, что шиномонтажный станок и прочие механизмы в текущем году прошли полную калибровку. Отсутствие этих документов означает, что применяется изношенное оборудование, которое не в состоянии обеспечить высшее качество ремонта авто. Обычно такие станки имеют потрепанный внешний вид.

Список оказываемых услуг

Мастерская должна предоставлять большое количество необходимых автовладельцу услуг. Например, в некоторых придорожных заведениях балансировка колес осуществляется на универсальном конусе. А вот в фирмах с хорошей репутацией для проведения данной операции предусмотрен специальный адаптер, имитирующий ступицу в машине. Это придает работам высокую точность. Однако для каждого автомобиля требуется свой адаптер, потому и большинство фирм не покупают такое приспособление, в результате чего качество работ снижается.

Немаловажной услугой является финишная балансировка, которая дает возможность минимизировать воздействие изношенности подвески на дисбаланс колеса. Производится данная операция тогда, когда колеса уже прошли обкатку в среднем 400 км и установлены на авто, причем для этого потребуется специальное приспособление. Стоит напомнить, что точную оценку качества такой процедуры можно проводить лишь при достаточно высоких скоростях. Следовательно, финишная балансировка на обычной малолитражке, да еще и параллельно с установкой новых колес - излишняя трата денег.

Таким образом, воспользоваться услугами первого попавшегося шиномонтажа крайне ошибочно. Ведь могут поставить на колеса старые вентили для накачки воздуха, в результате чего спустя короткое время шина начинает спускать, более того, руль во время движения рвется из рук, а это только доставляет дискомфорт водителю. Кроме всего прочего разрушение шины, деталей подвески и рулевого управления ускоряется из-за дисбаланса колес.

«Халтурный» ремонт авто может провоцировать и другие проблемы. К примеру, иногда работники мастерских установку шины на диск производят отработанным маслом, поэтому через некоторое время оно начинает разъедать резину, а это в свою очередь приведет к проскальзыванию покрышки относительно обода.







Статьи по теме:

Оставить комментарий