Правильный выбор межкомнатной двери

Вопрос выбора межкомнатных дверей достаточно сложен и связано это с тем, что большинство потребителей чаще всего обращают внимание на цвет, дизайн, внешний вид и стоимость, так как не владеют полной информацией о качестве материала, надежности и сроке службы того или иного изделия. Правильный выбор межкомнатной двери стоит делать не по красоте и стоимости, а по тем факторам, о которых мы и поговорим ниже.

На какие бы двери ни пал ваш выбор, ламинированные, шпонированные, двери с пленкой ПВХ, с экошпоном или из цельного массива, безусловно, следует определиться с дизайном и цветом, суммой, которую вы готовы заплатить за дверь и размерами дверного проема. Когда мы говорим о правильном выборе, мы подразумеваем качественную, долговечную, тепло- и звукоизолированную, а также безопасную дверь.

Долговечной должна быть не только конструкция двери, но и коробка, фурнитура, дополнительные элементы, к примеру, стекло и уплотнитель. Внешний вид должен вас радовать не менее десяти лет, а поверхность двери должна выдерживать незначительное механическое воздействие, быть безразличной к ультрафиолету и средствам ухода. К разряду недорогих, но достаточно долговечных изделий относятся двери profil doors из твердых пород древесины. Обратите внимание на качество приклеивания различных декоративных поверхностей. На прочность приклеивания влияют различные факторы, к примеру, технология приклеивания и вид клея.

На двери влияют различные температурные режимы и показатели влажности, поэтому некачественная дверь может покоробиться, а так как проверить в магазине эти параметры невозможно правильным выбором будет приобрести дверь с сертификатом качества. Безопасными считаются двери со стеклянными вставками с безосколочным и закаленным стеклом. К сожалению, отечественные производители не могут порадовать потребителей таким товаром, это свойственно дверям заграничного производства. В случае приобретения дверей отечественного производства лучше обратить внимание на заводской товар, где стекла приклеены на особые мастики, позволяющие выдерживать стеклу сильные удары, к примеру, от сквозняка.

Отличному результату соответствует дверь, изготовленная из натуральных материалов или из тех, которые не будут выделять веществ, вредных для вашего здоровья, что должно быть подтверждено фитосанитарным или экологическим сертификатом. Качественная дверь должна стать преградой для посторонних звуков и воздушных потоков, а в идеале и запахов. Это возможно при изготовлении двери в соответствии нормам тепло- и звукоизоляции. Обеспечит качественное примыкание двери и достойный уплотнитель, который обеспечит не только мягкое и тихое закрывание, но и сплошное примыкание.

Если вы решили отказаться от глухой двери, так как дизайн помещения требует установки изделия со стеклом, следует выбрать изделие с небольшими размерами стеклянных вставок, причем, чем толще стекло, тем лучше, но не менее семи миллиметров. В случае использования вместо стекла стеклопакета достойная тепло- и звукоизоляция вам будет обеспечена.







Статьи по теме:

Оставить комментарий