Правильно выбираем бензиновый генератор для домашнего пользования

Проживающим в частных секторах людям не понаслышке известно об электросетях. Электричество может пропасть в любой момент – когда дует сильный ветер, когда выпадает много снега и при других капризах природы. Чаще всего срывы и поломки на подстанциях подстерегают большинство людей именно в осенне-зимний период, а ведь именно в это время так требуется электрическая энергия, чтобы работал котел.

На городские службы можно не надеяться, поскольку, как показывает практика, они не сильно спешат на помощь пострадавшим. Нужно брать ситуация в свои руки. Каким образом? Это вполне закономерный вопрос, который так необходимо решить. Вы же не хотите с определенной периодичностью ужинать, мыться, делать работу по дому при свечах? Это, конечно, романтично, но всему есть свой предел.

Одним из вариантов разрешения такой ситуации является установка источника бесперебойного питания с комплектами аккумуляторов с большой мощностью. Этот вариант неплох, если вам потребуется восстановить электроэнергию на короткий срок и если вы обладаете достаточным количеством финансов. Установка такого прибора выльется вам в копеечку. Отметьте, для того, чтобы работать на протяжении суток, пара аккумуляторов по сто восемьдесят ампер не сможет вырабатывать больше мощности, чем триста ватт. Если вам потребуется большая мощность, тогда не стоит рассчитывать и на такую продолжительную работу.

Следующим способом разрешить сложившуюся ситуацию по восстановлению электроэнергии становятся бензогенераторы. Но и тут не все так просто. Перед вами стоит выбор: либо сэкономить деньги и приобрести более дешевый китайский агрегат, либо потратиться, но приобрести качественный товар из Японии. Учтите, что дешевые варианты бензиновых генераторов могут подвести вас совершенно неожиданно, то есть в самый неподходящий момент. А японский стоит довольно больших денег.

Перед совершением столь крупной покупки, следует, прежде всего, решить, для какой именно цели вам нужен данный прибор. Например, бензиновый генератор вы планируете использовать для питания котла, включения телевизора и максимум пары лампочек. Значит, требующаяся мощность в этом случае составляет порядка двух-двух с половиной тысяч ватт. Можно приобрести модель с ручным запуском, но, если вы желаете большего комфорта и удобства при использовании данного агрегата, существует специальный электростартер. Такая модель обойдется существенно дороже предыдущей.

Если вы – владелец большого дома, не хотите ощущать какого-либо дискомфорта во время пропадания электроэнергии, стоит обзавестись бензиновым генератором с мощностью от пяти киловатт. Мощность может быть и больше. Для правильного определения мощности, обязательно просчитайте все приборы, которыми вы захотите воспользоваться. Для подключения такого генератора к щитку следует обратиться к профессионалу. Когда пропадет электричество, вам придется вручную перейти на ресурсы генератора. Если вы можете себе позволить, можно раскошелиться еще и на автоматический переключатель. Он называется автоматический ввод резерва. По самым скромным подсчетам такое устройство может обойтись вам в сумму от пятисот до шестисот долларов.

Третий и самый экономичный вариант – комбинированный. В этом случает используются сразу два выше описанных метода вместе. Когда пропадает электричество, сначала идет подача энергии от аккумуляторов и уже, в случае длительного отсутствия энергии, подключается генератор. За время работы генератора аккумуляторы заряжаются и снова можно перейти на них. Таким образом, это является наиболее выгодным из всех выше представленных вариантов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий