По каким признакам можно составить классификацию промышленной недвижимости

Коммерческая недвижимость неоднородна по своему составу и видам, она разделяется на различные классы в зависимости от назначения. Коммерческая недвижимость может быть представлена как земельными участками, которые отведены под строительство объектов деловой жизни: офисов, складов, промышленных предприятий, торговых центров и баз. Также в ее составе есть и сами эти объекты. Их количество очень велико: гостиницы и рестораны, магазины и кафе, склады и торговые центры, административные и офисные здания, различные объекты сферы услуг, бытового обслуживания граждан.

Особое место среди объектов коммерческой недвижимости занимает промышленная недвижимость. И эту недвижимость также можно разделить на разные виды – составить классификацию промышленной недвижимости.

Одним из классов промышленной недвижимости являются фабрики и заводы. Они в классификации промышленной недвижимости представлены одной группой, хотя могут сильно отличатся по набору зданий и площади занимаемых земельных участков.

Промышленное предприятие может иметь несколько зданий, в которых располагаются цеха предприятия, оно обычно имеет свою собственную систему энергоснабжения и отопления. В составе зданий предприятия бывает административное здание, своя котельная, столовая. Иногда предусматривается наличие гаражей и почти всегда стоянки для автотранспорта.

При классификации промышленной недвижимости выделяют в отдельную группу складские помещения, хотя для них предусмотрена и отдельная классификация. Склады могут отличаться друг от друга по площади, температурному режиму хранения товаров, ассортименту хранящихся товаров и другим критериям.
К промышленной недвижимости обычно относят и мосты, путепроводы, дороги и другие многочисленные инженерные сооружения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий